Mais um ano a terminar.
Um ano que termina com momentos menos bons mas que agora começam a desaparecer, um ano cheio de trabalho, muito, mais que um, dias e dias sem descanso, coloquei-me à prova e consegui, fico feliz por isso.
Um ano em que conheci pessoas maravilhosas deste mundo que é os blogues, foi e é tão bom estes momentos de partilha.
Um ano em que me desiludi com as pessoas, porque isto de ter pessoas que se dizem amigos é sempre algo tão complicado, mas já todos sabemos que a vida não é em tons de rosa, e tudo faz parte do nosso crescimento mesmo que isso signifique desilusões, ficam as verdadeiras amizades de anos, muitos anos, construímos novas, mas com cuidado e com alguma desconfiança.
Gostava de ter vindo cá para vos desejar um Bom Natal, não consegui, espero que tenham sido momentos de muita alegria, daqueles a serem relembrados vezes sem conta.
Antes que o tempo passe, deixo os meus votos de um 2015 cheio de muito amor, paz e saúde, que seja um ano de concretização de tantos dos nossos sonhos.
Festejamos o novo ano com um bolo, suave, húmido e branquinho, festejamos com o bolo anjo, este que é dos meus favoritos, esta receita já aqui anda, mas desta vez ficou ainda melhor com umas alterações.
Bolo Anjo de Baunilha
receita adaptada O livro de Pantagruel
- 110 gramas de farinha
- 230 gramas de açúcar
- 12 claras de ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar baunilhado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Limpar com um pano uma forma grande de buraco.
Dividir o açúcar em duas partes, juntar uma delas com a farinha e com o açúcar baunilhado, peneirar quatro vezes estes ingredientes, reservar.
Bater as claras, assim que começam a ficar espumosas polvilhar com o fermento em pó, continuar a bater até apresentar um aspecto húmido e brilhante.
Continuar a bater e juntar o açúcar aos poucos, deverá deitar duas colheres de sopa de cada vez.
Acrescentar a essência de baunilha, parar de bater.
Com ajuda de uma espátula de borracha envolver a mistura de açúcar e farinha, a qual foi primeiramente dividida em quatro partes.
Esta operação deve ser realizada com movimentos suaves, de cima para baixo, raspando as paredes da tigela e rodando esta para um dos lados.
Colocar o preparado na forma, alisar com ajuda da espátula, bater com a forma numa bancada.
Levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar, e colocar a forma apoiada sobre o gargalho da garrafa caso a forma seja com buraco e este seja aberto, caso contrário colocar sobre chávenas, deixar ficar assim cerca de uma noite.
Com ajuda de uma faca deslocar o bolo da forma e colocar num prato de serviço.
Bom Apetite...
Parece ótimo :)!!
ResponderEliminarIsso mesmo, Sandra. Aqui no blog a gente conhece pessoas e depois até se decepciona com pessoas.
ResponderEliminarNão me decepciono mais, porque, na minha vida adotei o lema de só dá importância a quem merece importância.
Frequentemente deleto blogs e pessoas no Facebook que não me dão atenção.
Atenção, precisa gerar atenção.
Se isso não acontece, deletamos, concorda?
Espero que tenha tido um bom Natal e que venha por aí um bom Ano Novo.
Olá Sandra,
ResponderEliminarOs nossos encontros contam, para mim, como uma das boas surpresas do ano e que venham mais :)
A vida não é cor de rosa, mas sem dúvida que nós mesmos, temos o poder de fazer alguns momentos serem dessa cor, às vezes com coisas tão simples como um bolo feito com carinho e partilhado com a família, que serão as pessoas que nunca irão sair do coração ;)
E é desta, que as muitas claras que andam a ser armazenadas estes dias vão ser para este bolinho, resolução de ano novo :)
Desejo-te um novo ano e o resto deste que termina com muuiiittooosss momentos cor-de-rosa para ti e para os teus
Beijinhos e um abraço grande
¡¡Hola Sandra!! ¡¡Maravilloso y tierno bizcocho!! Sin duda, te ha quedado perfecto. Te deseo que le 2015 nos traiga por fin, todo aquello que soñamos. Besitos.
ResponderEliminarQue bolo tão fofo!
ResponderEliminarEspero que agora tudo esteja melhor e que 2015 seja um ano só de felicidade. Quanto a mim, mesmo mais ausente é sempre um prazer vir aqui ;)
ResponderEliminarR de Rita
passo para desjar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
ResponderEliminarQue maravilhoso, parece mesmo angelical :D
ResponderEliminarFeliz 2015 para ti também ;)
Sandra, minha linda,
ResponderEliminarsó queria ter essa quantidade de claras guardadas para fazer este bolo!
leve como uma nuvem como eu adoro :) ficou tão lindo!
tu és uma menina de ouro, e ter-te conhecido foi uma das muitas coisas boas deste ano!
és uma pessoa generosa e de bom coração, e que merece muitas coisas boas e em tons de rosa.
Espero que em casa as coisas estejam a correr bem e que este bolinho já tenha sido saboreado por todos!!
Desejo-te um ano muito bom, que sejas feliz nele, com quem mais gostas e a fazer o que mais gostas. Um beijinho.
Olá Sandra! É bem verdade, a vida sempre acaba por nos pregar partidas e infelizmente, muitas vezes, é na amizade que isso se desmonstra e é bem doloroso... mas há que saber dar a volta: tentar remediar ou simplesmente atirar para trás das costas (acredite às vezes é sempre o melhor a fazer...)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo! É realmente algo dos anjos :D tem um ar tão puro, tão fofo, húmido e delicioso.... meu deus, se eu o tivesse à minha frente já sabia que fim é que lhe haveria de dar. ahah :b
Desejo-lhe tudo de bom para este novo ano
Beijinho