E estamos naquela que é a semana mais romântica do ano, a semana do dia dos namorados, é verdade que todos os dias e semanas deviam de ser cheios de momentos que nos aquecem o coração, de momentos capazes de nos fazer sorrir por cada palavra e gesto, mas nem sempre é assim e se dias como estes existem o melhor é aproveitar e dizer tantas coisas que nos vai cá entro.
Não preciso de grandes coisas para que este dia me deixe ainda mais feliz, bastam flores e nelas palavras, muitas palavras cheias de sonhos, desejos e vontades, palavras saídas no momento, escritas com as mãos mas vindas directas do coração, é isto que me deixa nas nuvens que me faz acreditar que a vida colocou-me a pessoa certa no meu caminho e melhor ainda quando essa pessoa gosta dos meus bolinhos...
Enquanto o dia não chega mimamos os dias com passeios por locais novos, sem preocupações, sem horários, fazemos o nosso primeiro pequeno-almoço em forma de piquenique ao ar livre, e nele uma fatia de bolo, um bolo que vai directamente para mais uma bundtmania em que o pedido é que venham com frutos secos e aqui está o meu.
Bundt de Nozes e Uvas Passas
receita retirada do livro Classic Home Desserts
- 2 1/2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 de colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 3/4 de chávena de chá de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 chávena de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de compota de morango
- 3/4 de chávena de chá mais duas colheres de sopa de iogurte grego
- 2/3 de chávena de chá de uvas passas
- 2/3 de chávena de chá de nozes picadas
- açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com buraco.
Numa tigela peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio, acrescentar as especiarias e envolver com a vara de arames, reservar.
Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo, adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição, juntar a compota e bater.
Baixar a velocidade da batedeira e adicionar a mistura da farinha alternada com o iogurte, misturar bem.
Juntar ao preparado os frutos secos e envolver com uma espátula.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer na forma sobre uma rede de cozinha.
Desenformar sobre um prato e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite...
O teu bolo ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarQue aspeto magnifico!!!!
ResponderEliminarUummmmmmmmmm seguro no segurisimo que este bund de nueces y uvas esta de muerte relentaaaaaaa, te ha quedado de relujo como todo lo que haces .
ResponderEliminarQue pena no poder dar cuenta de un trocito .
Bicos mil y feliz fin de semana wapa.
Que maravilha!
ResponderEliminarBj
Que bolo lindo!
ResponderEliminarConfesso que só trocava as passas, mas mesmo assim não ia resistir a uma fatia.
Olá Sandrinha!
ResponderEliminarQue postagem mais linda e cheia de amor! ♥=♥
Imagino o aroma e o sabor desse bolo lindo e irresistível, hummmmm...!
Adorei a mistura dos ingredientes, bom demais!
Um grande beijo, fica com Deus! ♥
Ficou lindo o teu bundt e com nozes e passas agrada-me e muito
ResponderEliminarbjs
¡¡Wuo Sandra!! ¡¡Un bundt fantástico!! Hasta aquí me llega el olor de este bizcocho especiado y con esos trozos de pasas y nueces. Este bundt es un verdadero regalo. Besitos.
ResponderEliminareste bolinho domingo a tarde com um chá...e umas fatias (acho que neste não me ficava por uma fatia) muito bom aspeto mesmo
ResponderEliminarÓlá Sandra: os teus bundts são sempre perfeitos! Ficam lindos e muito bem apresentados. Este, com os frutos secos, deve ser delicioso. A fatia está bem apetitosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sandrinha minha linda,
ResponderEliminarPor cá não costumamos festejar dia dos namorados, pois namora-se todos os dias, lol, mas respeito quem dá importância ao dia.
Amei o teu bundt e fiquei curiosa com o doce de morango na massa..., mas a combinação de ingredientes é fabulosa e com essas especiarias a perfumá-lo, só pode ser divino!
Amei esse teu cake stand :)). Lindo!
Um beijinho grande,
Lia.
Linda postagem, Sandra! E o bolo está super atraente.
ResponderEliminarBj e feliz Valentine's day.
Bj,
Lylia
Olá Sandra,
ResponderEliminarUm bom programa, namorar e mimarem-se um ao outro sempre que possível, e com certeza que ambos aproveitaram muito bem esse piquenique com um bolo feito com amor por ti!
As fotos estão fantásticas! O bolo deve ser uma delícia e ficou lindo nesse cake stand. Foste tu que o fizeste?
Beijinhos
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarO aspecto, Sandra, dele cortado está ótimo.
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarhttp://estilohedonico.blogspot.pt/
Minha linda,
ResponderEliminare é tão bom termos ao nosso lado aquela pessoa que nos completa e nos percebe,
que nos acarinha e que adora os nossos bolinhos :)
aproveitem sempre esses dias juntos, esses passeios, e piqueniques que bom!
que o amor seja celebrado todos os dias, e todos os tipos de amor.
adorei esse bolinho, desse livro!! um encanto, assim como o cake stand lindinho.
Um beijinho e namora muito.
Normalmente dispenso as passas mas este teu bolo está tão bonito Sandra, e essa fatia está com um aspeto tão, mas tão tentador...que acho que não me importava nada com isso e queria repetir a dose ;)
ResponderEliminarBeijinhos
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Olha eu ja fico contente de hoje, dia 14 passar por aqui e namorar o teu bolinho.
ResponderEliminarGostei muito de te ler e fez-me com que me aparecesse um sorriso na cara pela maneira como escreves.
E eu espero sinceramente que essa pessoa que te escreve palavras vindas do coração, saiba manter esse teu sonho e essa tua imaginação porque tu mereces, isso e mais.
Quanto ao Bundt, eu ja merecia uma fatia! Pronto, duas que nao me faço de rogada!
É sempre um prazer passar a ver-te, Sandrinha!
Obrigado pelo carinho!
Beijnho,
Mena.
Este é daqueles bolos que não consigo ficar apenas por uma fatia... :) Que deliciosa conjugação de ingredientes! :)
ResponderEliminarAi que delícia! E esse interior está mesmo a convidar para uma fatia :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Bonito y seguro que muy rico :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo e suponho que delicioso! Só pode ser ;)
ResponderEliminarGostei muito!
Bjs
Un bizcocho delicioso, con unos ingredientes que me encantan, solo hay que ver el corte, me encanta y me lo guardo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Olá Sandra:)
ResponderEliminarQue lindo bundt! Perfeito para celebrar o amor. Uma cor encantador e uma aspecto fantástico - aposto que a tua cara metade adorou:)
Beijinhos
Que lindo bundt,..adorei essa forma e o bolo deve ter ficado uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
minha querida amiga eu amo bolos o seu esta perfeito bjokas doces
ResponderEliminarEu sei que já disse, mas parece mesmo que se está a levantar para voar :D
ResponderEliminarQue lindo bolo :)
Ficou tão lindo o bolinho e com a combinação dos ingredientes que tão bem conjugaste, já imagino o sabor delicioso :)
ResponderEliminarBjns
Isabel