Bundt de Nozes e Uvas Passas


E estamos naquela que é a semana mais romântica do ano, a semana do dia dos namorados, é verdade que todos os dias e semanas deviam de ser cheios de momentos que nos aquecem o coração, de momentos capazes de nos fazer sorrir por cada palavra e gesto, mas nem sempre é  assim e se dias como estes existem o melhor é aproveitar e dizer tantas coisas que nos vai cá entro.  


Não preciso de grandes coisas para que este dia me deixe ainda mais feliz, bastam flores e nelas palavras, muitas palavras cheias de sonhos, desejos e vontades, palavras saídas no momento, escritas com as mãos  mas vindas directas do coração, é isto que me deixa nas nuvens que me faz acreditar que a vida colocou-me a pessoa certa no meu caminho e melhor ainda quando essa pessoa gosta dos  meus bolinhos...


Enquanto o dia não chega mimamos os dias com passeios por locais novos, sem preocupações, sem horários,  fazemos o nosso primeiro pequeno-almoço em forma de piquenique ao ar livre, e nele uma fatia de bolo, um bolo que vai directamente para mais uma bundtmania em que o pedido é que venham com frutos secos e aqui está o meu.


Bundt de Nozes e Uvas Passas 
receita retirada do livro Classic Home Desserts

  • 2  1/2 chávenas de chá de farinha 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de fermento em pó 
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 3/4 de chávena  de chá  de manteiga sem sal  à  temperatura ambiente 
  • 1 chávena de chá de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 1 chávena de chá de compota de morango 
  • 3/4 de chávena de chá mais duas colheres de sopa de iogurte grego 
  • 2/3 de chávena de chá de uvas passas 
  • 2/3 de chávena de chá de nozes picadas 
  • açúcar em pó para polvilhar 

Pré-aquecer o  forno a 180ºC.  

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com buraco.  

Numa tigela peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio,  acrescentar as especiarias e envolver com a vara de arames,  reservar. 

Numa tigela  bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo,  adicionar os ovos um a  um batendo entre cada adição, juntar a compota e bater.    

Baixar a velocidade da batedeira e adicionar a mistura da farinha alternada com o iogurte,  misturar bem.   

Juntar ao preparado os frutos secos e   envolver com uma espátula.  

Colocar o  preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.  

Retirar e deixar arrefecer na forma sobre uma rede de cozinha.    

Desenformar sobre um prato e polvilhar com açúcar em pó.  

Bom Apetite...



29 comentários:

  1. Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo que este bund de nueces y uvas esta de muerte relentaaaaaaa, te ha quedado de relujo como todo lo que haces .
    Que pena no poder dar cuenta de un trocito .
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  2. Que bolo lindo!
    Confesso que só trocava as passas, mas mesmo assim não ia resistir a uma fatia.

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  3. Olá Sandrinha!
    Que postagem mais linda e cheia de amor! ♥=♥
    Imagino o aroma e o sabor desse bolo lindo e irresistível, hummmmm...!
    Adorei a mistura dos ingredientes, bom demais!

    Um grande beijo, fica com Deus! ♥

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  4. Ficou lindo o teu bundt e com nozes e passas agrada-me e muito
    bjs

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  5. ¡¡Wuo Sandra!! ¡¡Un bundt fantástico!! Hasta aquí me llega el olor de este bizcocho especiado y con esos trozos de pasas y nueces. Este bundt es un verdadero regalo. Besitos.

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  6. este bolinho domingo a tarde com um chá...e umas fatias (acho que neste não me ficava por uma fatia) muito bom aspeto mesmo

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  7. Ólá Sandra: os teus bundts são sempre perfeitos! Ficam lindos e muito bem apresentados. Este, com os frutos secos, deve ser delicioso. A fatia está bem apetitosa.
    Bjn
    Márcia

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  8. Sandrinha minha linda,
    Por cá não costumamos festejar dia dos namorados, pois namora-se todos os dias, lol, mas respeito quem dá importância ao dia.
    Amei o teu bundt e fiquei curiosa com o doce de morango na massa..., mas a combinação de ingredientes é fabulosa e com essas especiarias a perfumá-lo, só pode ser divino!
    Amei esse teu cake stand :)). Lindo!
    Um beijinho grande,
    Lia.

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  9. Linda postagem, Sandra! E o bolo está super atraente.
    Bj e feliz Valentine's day.
    Bj,
    Lylia

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  10. Olá Sandra,
    Um bom programa, namorar e mimarem-se um ao outro sempre que possível, e com certeza que ambos aproveitaram muito bem esse piquenique com um bolo feito com amor por ti!
    As fotos estão fantásticas! O bolo deve ser uma delícia e ficou lindo nesse cake stand. Foste tu que o fizeste?
    Beijinhos

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  11. O aspecto, Sandra, dele cortado está ótimo.

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  12. Que maravilha!

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

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  13. Minha linda,
    e é tão bom termos ao nosso lado aquela pessoa que nos completa e nos percebe,
    que nos acarinha e que adora os nossos bolinhos :)
    aproveitem sempre esses dias juntos, esses passeios, e piqueniques que bom!
    que o amor seja celebrado todos os dias, e todos os tipos de amor.
    adorei esse bolinho, desse livro!! um encanto, assim como o cake stand lindinho.
    Um beijinho e namora muito.

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  14. Normalmente dispenso as passas mas este teu bolo está tão bonito Sandra, e essa fatia está com um aspeto tão, mas tão tentador...que acho que não me importava nada com isso e queria repetir a dose ;)
    Beijinhos

    (lá pelo blog temos um eBook de Receitas para todos os nossos amigos e seguidores! :) É só passarem por lá e fazerem o download rapidinho :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2015/02/ebook-de-receitas.html)

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  15. Olha eu ja fico contente de hoje, dia 14 passar por aqui e namorar o teu bolinho.
    Gostei muito de te ler e fez-me com que me aparecesse um sorriso na cara pela maneira como escreves.
    E eu espero sinceramente que essa pessoa que te escreve palavras vindas do coração, saiba manter esse teu sonho e essa tua imaginação porque tu mereces, isso e mais.
    Quanto ao Bundt, eu ja merecia uma fatia! Pronto, duas que nao me faço de rogada!
    É sempre um prazer passar a ver-te, Sandrinha!
    Obrigado pelo carinho!
    Beijnho,
    Mena.

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  16. Este é daqueles bolos que não consigo ficar apenas por uma fatia... :) Que deliciosa conjugação de ingredientes! :)

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  17. Ai que delícia! E esse interior está mesmo a convidar para uma fatia :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  18. Lindo e suponho que delicioso! Só pode ser ;)
    Gostei muito!
    Bjs

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  19. Un bizcocho delicioso, con unos ingredientes que me encantan, solo hay que ver el corte, me encanta y me lo guardo!!
    Un abrazo!!

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  20. Olá Sandra:)

    Que lindo bundt! Perfeito para celebrar o amor. Uma cor encantador e uma aspecto fantástico - aposto que a tua cara metade adorou:)

    Beijinhos

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  21. Que lindo bundt,..adorei essa forma e o bolo deve ter ficado uma tentação!
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  22. minha querida amiga eu amo bolos o seu esta perfeito bjokas doces

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  23. Eu sei que já disse, mas parece mesmo que se está a levantar para voar :D
    Que lindo bolo :)

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  24. Ficou tão lindo o bolinho e com a combinação dos ingredientes que tão bem conjugaste, já imagino o sabor delicioso :)
    Bjns
    Isabel

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