Madalenas de Limão e Azeite


A chuva e o frio dão vontade de ficar em casa,  um livro, o  sofá  e a casa quente são motivos para não sair à rua.
Depois vem a vontade de fazer uma chávena de cevada, e como se não bastasse vem a vontade e pedido de uns bolinhos, e é aqui que me perco.
Fico sem saber que receita fazer, uma nova, uma já testada e adorada, as dúvidas são sempre estas.


Quando o tempo é grande, procuro nos livros, revistas e por tantos blogues, e quantas vezes fico na mesma dúvida,  faz-se ao sabor do  tempo que existe, dos ingredientes,  e dos gostos, quase sempre ao gosto dos outros e nunca do meu.
E estas madalenas vieram num dia desses em que o tempo era escasso, é a terceira vez que as faço, tão suaves, o sabor a limão a contrastar com o crocante do açúcar é tão bom, são as madalenas preferidas de sempre, tão mas tão boas.


Madalenas de Limão e Azeite
receita retirada da revista Doces & Co

  • 200 gramas de azeite virgem extra 
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha 
  • 10 gramas de fermento 
  • 5 ovos 
  • raspa e sumo de um limão 
  • açúcar para polvilhar 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Forrar 16 formas de muffins com forminhas de papel frisado. 

Peneirar a farinha com o fermento, reservar. 

Numa tigela colocar o açúcar e o azeite, mexer com uma vara de arames. 

Acrescentar os ovos um a um batendo bem entre cada adição até ficarem integrados.

Aos poucos adicionar a farinha e o fermento peneirados, incorporar a raspa e sumo do limão e mexer devagar até obter uma mistura homogénea.

Com ajuda de uma colher de gelado colocar a massa nas forminhas de papel até dois terços da sua altura.

Dispor em cima de cada madalena um pouco de açúcar.

Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Retirar e deixar arrefecer 10 minutos, tirar as madalenas e colocar numa rede de cozinha até ficarem frias.

Bom Apetite...

34 comentários:

  1. estão bastantes bonitas mesmo, e parecem ótimas qualquer pessoa ia adorar comer uma.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Mas que madalenas, tão bonitas. Gostei muito e que belas fotos, bjokitas
    Não te esqueças de participar no meu passatempo ;), bjokitas
    http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/01/passatempo-chef-de-familia-hotpoint-24.html

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  3. Ficaram lindas estas Madalenas!
    E essa "crostinha" no topo está perfeita :)

    Bjinhos

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  4. Bom dia Sandrinha que deliciosas sua madalenas, tão delicadas e perfumadas a limão. Gosto demais. A apresentação está um encanto, adorei seu bulinho vermelho e o belo pano bordado a mão. Beijinhos, ótima semana

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  5. ¡¡Hola Sandra!! Adoro las magdalenas caseras. ¡¡Son excelentes!! Duran blandas más tiempo que las comerciales y de sabor, excepcional. Una buena opción para un día de frío en casa. Besitos.

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  6. Tão bonitas, parecem as de pastelaria, mas certamente muito mais saborosas

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  7. Ficaram lindas!!!!
    Devem estar deliciosas também!

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  8. Ficaram lindas!!! Acho que vou experimentar a receita este fim-de-semana =)

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  9. Que madalenas tão bonitas! Acho que vou tentar fazê-las =)

    Beijinhos,
    Marisa.

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  10. Se já é a terceira vez que as fazes, é porque são mesmo especiais! Pelo aspecto, estão fantásticas, com essa crosta em cima a fazer lembrar os bolos de arroz, adoro! Podes servir a cevada, que eu vou a correr ;)
    O cenário e as fotos estão encantadoras, acho que tens um talento natural para isto!
    Beijinhos

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  11. Ola, sou brasilieira da capital das minas gerais, e conheci seu blog a pouco e estou amando! ontem a tardinha vi essas madalenas e corri para a cozinha e fiz. Se me permite, ficaram tao lindas quanto as suas das fotos! Adorei, macias, perfumadas e deliciosas. Obrigada por partilhar delicias com a gente!

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  12. Olá querida Sandrinha!
    O tempo frio e chuvoso é um tempo meio preguiçoso e tbm tempo bom para aquecer
    o forno e fazer uns quitutes deliciosos, como essas madalenas lindas e irresistíveis
    que vc fez.
    As fotos estão maravilhosas, babei, rsrs.

    Bjs, fica com Deus! ♥

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  13. Sandrinha linda!
    Eu se pudesse e tivesse tempo, acho que tinha vontade de fazer bolinhos todos os dias :)
    Mas acho que isso já desconfiavas.
    Eu adoro preparar receitas novas, provar outras coisas, mas acabo muitas vezes por voltar aos clássicos e aos preferidos de todos os amigos e família.
    Adoro madalenas, assim, bem simples, e leves com o aroma a limão.
    E claro, não pode faltar a cevadinha na mão! Dias felizes.
    Um beijinho.

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  14. Bom dia, Sandra!
    São mesmo umas madalenas com um aspecto tentador e de certeza perfeitas para reconfortar numa tarde fria acompanhadas de um chá quente!
    Bjs e bom fim de semana!

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  15. Adoro madalenas de limão e essas têm um aspeto delicioso :)

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  16. Que maravilha Sandrinha.
    Eu que adoro Madalenas e limão, iria amar estas Madalenas!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  17. que pinta mas estupenda y que ricas con el limón!! me quedo por tu blog en GFC y te invito a pasar por el mío!! besos!!

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  18. Não gosto muito de cevada, tem um sabor estranho... Mas aqueles frasquinhos dão mesmo jeito, tenho lá milho :D
    Também me acontece não saber o que fazer... normalmente tenho imensas ideias de sobremesas e nem consigo pô-las todas em prática, mas depois se preciso de uma de repente vou ao pocket, fotos que tirei de ideias e tal e tal e ainda demora a ocorrer-me alguma coisa :P
    Essas. Madalenas. Meu. Deus. A sério, reparaste bem nesse «dome»?! Devia ser proibido mostrar fotos de tal coisa na internet! Queroooo :D

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  19. Hello! ♥

    Se há coisa que adoro são madalenas e essas parece-me tão saborosas! :)
    Excelente apresentação **

    xoxo, Sofia Pinto

    Morning Dreams

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  20. estas madalenas estão divinas minha amiga parabens bjokas doces

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  21. Tudo com Limão é gostoso, Sandra.

    Agora já dá para vê o vídeo do Theo.
    Vê lá.

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  22. Ummmmmmmmmmm de buena gana me las comia toas y toaaaaaaaaaaaaas que ricas tienen que estar ,se ven deliciosas ademas de quedarte divnisimaaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  23. Muito apetitosas e as fotos então, como sempre lindas.
    Beijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
    Pri
    www.receitaesperta.com.br/

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  24. Sandra Neiva,
    Isopor é um nome de fantasia para um composto químico extraído da espuma de poliestireno. Possui uma baixa densidade e uma baixa condutividade de calor.
    Aqui no Brasil chamamos de isopor, eu coloquei o iogurte numa caixe de isopor, como vc tem a iogurteira melhor ainda. Pode fazer na iogurteira sim, ok? Bjs

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  25. Qualquer dúvida pode perguntar viu minha linda!
    Bjs

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  26. Oooh! Maravillosas estas magdalenas!! Como las de toda la vida... Te han quedado divinas. Bsos

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  27. Passo horas a folhear livros e nos blogs. Tanto que já pensei que tenho de abrandar um pouco. Fico praticamente sem tempo oara depois fazer o que quero, ou o que vejo!
    Madalenas deliciosas e tão bem apresentadas. Adorei.
    Beijinhos grandes, querida, e que o calorzinho chegue depressa, já me fazem falta as sandalinhas.
    C

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