A chuva e o frio dão vontade de ficar em casa, um livro, o sofá e a casa quente são motivos para não sair à rua.
Depois vem a vontade de fazer uma chávena de cevada, e como se não bastasse vem a vontade e pedido de uns bolinhos, e é aqui que me perco.
Fico sem saber que receita fazer, uma nova, uma já testada e adorada, as dúvidas são sempre estas.
Quando o tempo é grande, procuro nos livros, revistas e por tantos blogues, e quantas vezes fico na mesma dúvida, faz-se ao sabor do tempo que existe, dos ingredientes, e dos gostos, quase sempre ao gosto dos outros e nunca do meu.
E estas madalenas vieram num dia desses em que o tempo era escasso, é a terceira vez que as faço, tão suaves, o sabor a limão a contrastar com o crocante do açúcar é tão bom, são as madalenas preferidas de sempre, tão mas tão boas.
Madalenas de Limão e Azeite
receita retirada da revista Doces & Co
- 200 gramas de azeite virgem extra
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha
- 10 gramas de fermento
- 5 ovos
- raspa e sumo de um limão
- açúcar para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar 16 formas de muffins com forminhas de papel frisado.
Peneirar a farinha com o fermento, reservar.
Numa tigela colocar o açúcar e o azeite, mexer com uma vara de arames.
Acrescentar os ovos um a um batendo bem entre cada adição até ficarem integrados.
Aos poucos adicionar a farinha e o fermento peneirados, incorporar a raspa e sumo do limão e mexer devagar até obter uma mistura homogénea.
Com ajuda de uma colher de gelado colocar a massa nas forminhas de papel até dois terços da sua altura.
Dispor em cima de cada madalena um pouco de açúcar.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer 10 minutos, tirar as madalenas e colocar numa rede de cozinha até ficarem frias.
Bom Apetite...
Aos poucos adicionar a farinha e o fermento peneirados, incorporar a raspa e sumo do limão e mexer devagar até obter uma mistura homogénea.
Com ajuda de uma colher de gelado colocar a massa nas forminhas de papel até dois terços da sua altura.
Dispor em cima de cada madalena um pouco de açúcar.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer 10 minutos, tirar as madalenas e colocar numa rede de cozinha até ficarem frias.
Bom Apetite...
estão bastantes bonitas mesmo, e parecem ótimas qualquer pessoa ia adorar comer uma.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Mas que madalenas, tão bonitas. Gostei muito e que belas fotos, bjokitas
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no meu passatempo ;), bjokitas
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/01/passatempo-chef-de-familia-hotpoint-24.html
Que apetitosos estão, adoro limão!
ResponderEliminarFicaram lindas estas Madalenas!
ResponderEliminarE essa "crostinha" no topo está perfeita :)
Bjinhos
Bom dia Sandrinha que deliciosas sua madalenas, tão delicadas e perfumadas a limão. Gosto demais. A apresentação está um encanto, adorei seu bulinho vermelho e o belo pano bordado a mão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminar¡¡Hola Sandra!! Adoro las magdalenas caseras. ¡¡Son excelentes!! Duran blandas más tiempo que las comerciales y de sabor, excepcional. Una buena opción para un día de frío en casa. Besitos.
ResponderEliminarTão bonitas, parecem as de pastelaria, mas certamente muito mais saborosas
ResponderEliminarFicaram lindas!!!!
ResponderEliminarDevem estar deliciosas também!
Ficaram lindas!!! Acho que vou experimentar a receita este fim-de-semana =)
ResponderEliminarQue apetitosas!
ResponderEliminarQue madalenas tão bonitas! Acho que vou tentar fazê-las =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa.
Se já é a terceira vez que as fazes, é porque são mesmo especiais! Pelo aspecto, estão fantásticas, com essa crosta em cima a fazer lembrar os bolos de arroz, adoro! Podes servir a cevada, que eu vou a correr ;)
ResponderEliminarO cenário e as fotos estão encantadoras, acho que tens um talento natural para isto!
Beijinhos
Ola, sou brasilieira da capital das minas gerais, e conheci seu blog a pouco e estou amando! ontem a tardinha vi essas madalenas e corri para a cozinha e fiz. Se me permite, ficaram tao lindas quanto as suas das fotos! Adorei, macias, perfumadas e deliciosas. Obrigada por partilhar delicias com a gente!
ResponderEliminarUn pequeño bocado delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Sandrinha!
ResponderEliminarO tempo frio e chuvoso é um tempo meio preguiçoso e tbm tempo bom para aquecer
o forno e fazer uns quitutes deliciosos, como essas madalenas lindas e irresistíveis
que vc fez.
As fotos estão maravilhosas, babei, rsrs.
Bjs, fica com Deus! ♥
Sandrinha linda!
ResponderEliminarEu se pudesse e tivesse tempo, acho que tinha vontade de fazer bolinhos todos os dias :)
Mas acho que isso já desconfiavas.
Eu adoro preparar receitas novas, provar outras coisas, mas acabo muitas vezes por voltar aos clássicos e aos preferidos de todos os amigos e família.
Adoro madalenas, assim, bem simples, e leves com o aroma a limão.
E claro, não pode faltar a cevadinha na mão! Dias felizes.
Um beijinho.
Bom dia, Sandra!
ResponderEliminarSão mesmo umas madalenas com um aspecto tentador e de certeza perfeitas para reconfortar numa tarde fria acompanhadas de um chá quente!
Bjs e bom fim de semana!
Adoro madalenas de limão e essas têm um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarQue maravilha Sandrinha.
ResponderEliminarEu que adoro Madalenas e limão, iria amar estas Madalenas!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
que pinta mas estupenda y que ricas con el limón!! me quedo por tu blog en GFC y te invito a pasar por el mío!! besos!!
ResponderEliminarNão gosto muito de cevada, tem um sabor estranho... Mas aqueles frasquinhos dão mesmo jeito, tenho lá milho :D
ResponderEliminarTambém me acontece não saber o que fazer... normalmente tenho imensas ideias de sobremesas e nem consigo pô-las todas em prática, mas depois se preciso de uma de repente vou ao pocket, fotos que tirei de ideias e tal e tal e ainda demora a ocorrer-me alguma coisa :P
Essas. Madalenas. Meu. Deus. A sério, reparaste bem nesse «dome»?! Devia ser proibido mostrar fotos de tal coisa na internet! Queroooo :D
Hello! ♥
ResponderEliminarSe há coisa que adoro são madalenas e essas parece-me tão saborosas! :)
Excelente apresentação **
xoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams
estas madalenas estão divinas minha amiga parabens bjokas doces
ResponderEliminarTudo com Limão é gostoso, Sandra.
ResponderEliminarAgora já dá para vê o vídeo do Theo.
Vê lá.
Ummmmmmmmmmm de buena gana me las comia toas y toaaaaaaaaaaaaas que ricas tienen que estar ,se ven deliciosas ademas de quedarte divnisimaaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Um grande beijo Sandrinha e feliz semana!
ResponderEliminarMuito apetitosas estas madalenas.
ResponderEliminarJá lhes dava uma trinca...
ResponderEliminarAs tuas fotos ficam sempre tão lindas :)
ResponderEliminarMuito apetitosas e as fotos então, como sempre lindas.
ResponderEliminarBeijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
Pri
www.receitaesperta.com.br/
Sandra Neiva,
ResponderEliminarIsopor é um nome de fantasia para um composto químico extraído da espuma de poliestireno. Possui uma baixa densidade e uma baixa condutividade de calor.
Aqui no Brasil chamamos de isopor, eu coloquei o iogurte numa caixe de isopor, como vc tem a iogurteira melhor ainda. Pode fazer na iogurteira sim, ok? Bjs
Qualquer dúvida pode perguntar viu minha linda!
ResponderEliminarBjs
Oooh! Maravillosas estas magdalenas!! Como las de toda la vida... Te han quedado divinas. Bsos
ResponderEliminarPasso horas a folhear livros e nos blogs. Tanto que já pensei que tenho de abrandar um pouco. Fico praticamente sem tempo oara depois fazer o que quero, ou o que vejo!
ResponderEliminarMadalenas deliciosas e tão bem apresentadas. Adorei.
Beijinhos grandes, querida, e que o calorzinho chegue depressa, já me fazem falta as sandalinhas.
C