Bolachas de Aveia


Os dias continuam frios, temos tido por estes lados ventos muito fortes, não apetece sair à rua, mesmo com o sol por cá o frio é muito, e as noites continuam a pedir o mesmo conforto, continuam a pedir tudo que o Inverno pede, mas estamos na Primavera a passos largos para o mês de Abril, não quero altas temperaturas, só quero que este vento desapareça e que venham os dias quentes.


Continuamos a acender o fogão a lenha,  é através dele que o nosso aquecimento funciona e muitas das refeições são nele preparadas, e é das coisas que mais sinto falta nos dias quentes, o forno ligado é sempre motivo para preparar um bolinho e bolachas, e foi o que aconteceu durante um destes dias, umas bolachas fáceis de fazer sem açúcar, farinha, ovos ou manteiga, tenho que confessar que são viciantes...


Bolachas de Aveia 
receita adaptada da revista Continente magazine

  • 3 bananas maduras esmagadas 
  • 2 colheres de sopa de puré de maça (colocar uma maçã grande descascada e em pedaços no microondas até estar quase desfeita,  esmagar com um garfo) 
  • 1 1/2 chávenas de chá de aveia 
  • 1/2 chávena de gérmen trigo 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada 
  • 1 chávena de chá de uvas passas e mirtilos secos (pode só  utilizar  um dos ingredientes) 


Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, reservar.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Combinar todos os ingredientes numa taça até estarem todos muito bem envolvidos e obter uma massa de bolacha.

Com uma colher de sopa formar bolas que se colocam no tabuleiro forrado, se desejar com ajuda da colher pode achatar as bolachas.

Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Retirar e deixar arrefecer numa rede de cozinha.

Bom Apetite...


22 comentários:

  1. Esses teus biscoitos estão uma maravilha, tão apetitosos!

    ResponderEliminar
  2. Olá minha linda!
    Eu também quero que este vento desapareça e venham os dias radiantes e cheios de sol... para passearmos e desfrutarmos da Primavera em pleno. Muito obrigada pelas tuas palavras de apoio, és uma querida!
    Adorei as tuas bolachinhas! Estão apetitosas e apetecia-me mesmo pegar numa ou duas para comer mesmo agora com um café a meio da manhã enquanto trabalho...
    As tuas fotos estão cada vez mais bonitas... espero conseguir chegar a este nível ehehehe adorei o teu bule lindo!"
    uma grande beijoca

    ResponderEliminar
  3. Ficaram fantásticas, aposto que esse frasco fica vazio num instante

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Sandra!! ¡¡Qué delicia!! Estas galletas son muy nutritivas, sanas y saludables. Los ingredientes son magníficos, avena, manzana (¡¡me encanta todo lo que lleva manzana!!), pasas..¡¡son irresistibles!! Y ese tamaño tan fantástico que tienen, para comer en dos bocados, ¡¡ideales!! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Ficaram tão bonitas Sandra :)
    Simples, saudáveis e deliciosas!
    Óptimas para a ventania que está lá fora! Só apetece uma mantinha, um filme e uma taça cheia de bolachinhas para o fim-de-semana :)
    Adorei os ingredientes e acredito que tenham um sabor incrível querida!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito do aspeto dessas bolachas. E gosto ainda mais do facto de não levarem açúcar!

    ResponderEliminar
  7. Adorei o aspecto dessas bolachinhas Sandra, muito boas mesmo..
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ficaram bem apetitosas. Faço uma receita parecida. As fotos muito lindas!!!!
    Beijinhos
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Uummmmmmmmmmm pintaza para no variar ademas de deliciosas no se si alegrame o no por no poder dar cuenta de ellas te han quedado espectaculares .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Si que estan preciosas, ninca he probado este dulce, pero tiene toda la pinta de ser una delicia. Mil besicos

    ResponderEliminar
  11. Umas bolachas saudáveis!
    Aposto que são uma delícia!

    ResponderEliminar
  12. Sandrinha minha querida,
    os dias quentes estão por vir, mas no tempo frio é prazeroso acender o fogão
    à lenha e fazer esses biscoitos lindos e tentadores!
    As fotos estão lindas e a receita perfeita!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

    ResponderEliminar
  13. Maravilhosos, como tudo o que fazes. Bom fim-de-semana, beijinhos!

    ResponderEliminar
  14. Por um lado tenho saudades do Verão e do calor, por outro não quero morrer tão cedo e o calor excessivo é horrível :P

    ResponderEliminar
  15. Ooops, esqueci-me de comentar a receita. Essa bolachinhas parecem deliciosas :D Adoro o formato das bolachas caseiras ;)

    ResponderEliminar
  16. Sandrinha,
    dizem que vêm aí dias de calor!! vamos lá ver.
    Por um lado quero que venham, para poder ir fazer mais caminhadas ao pé do mar e aproveitar os dias que vão ficar amiores, por outro vou sentir saudades do forno a lenha aceso.
    Nós também ainda acendemos o nosso, é tão bom chegar a casa as 22h e ter um prato de sopa à espera e a cozinha quente do lume.
    E sim, aproveitamos logo para fazer bolachas! E eu aproveitei também para fazer pães rápidos, adoro ainda morninhos.
    Ficaram lindas as cookies, deliciosas e saudáveis, fáceis de fazer e ainda mais de comer. Gosto muito de aveia e juntar arandos (é raro encontrar mirtilos secos).
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Pergunta para queijo Sandra...pq só fazes coisas bonitas?
    bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Que bolachas boas Sandra! Fazem-me lembrar umas muito viciantes que eu adoro adoçadas só com banana muito madura e com pepitas de chocolate :) mas vou ter de experimentar estas, ainda para mais que andam umas uvas passas e sultanas do Natal, na casa da minha mãe, a pedirem para serem usadas.
    Com a mesa linda como está, só apetece é sentar e deliciar-me com muitas bolachinhas dessas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. minha doce amiga ,mas que biscoiutos divinos parabens bjus grandes

    ResponderEliminar
  20. Estou fã ... o que dizer. As palavras perdem-se só de olhar ... fará as provar!
    Estou fã! Uma delicia. Parabéns e grata pela partilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar