Quindins


Ainda fiquei na dúvida se era um ou dois anos, tive que fazer contas, incrível como já passou mais um ano desde que criei este espaço.
Podia ir à publicação do ano anterior e transpor cada palavra que lá está, muitas coisas  mudaram é verdade mas por mais mudanças que possam existir o meu carinho por cá vir aumenta a cada palavra que leio ou ouço da vossa parte.


Não é fácil, nada fácil conciliar tudo, já pensei em parar,  fazer uma pausa, mas sei que iria sentir um vazio, não seria tão feliz como sou quando descubro um novo blogue, uma nova receita, um livro, pormenores e momentos tão simples mas que têm a capacidade de tornar tudo mais claro e conseguem tirar a ideia de desistir de cá vir.
Mas esses pensamentos cinzentos acontecem quando o cansaço se aproveita de mim e hoje não é o dia.


Hoje é dia de agradecer a todos aqueles que estão ao meu lado neste meu interesse pela cozinha, ou melhor o gosto por coisinhas doces, não fosse o meu sonho ter uma pastelaria bem ao estilo parisiense, quem sabe se um dia...
Neste dia há obrigadas a dizer, obrigada a cada um de vós que passa por cá e deixa uma palavra, aqueles que não deixam mas estão presentes, às pessoas fantásticas que conheci através do That cake sweet, sem dúvida que é a melhor parte deste mundo.
E obrigada aos que estão bem perto de mim e me aturam entre provas do que faço, opiniões sobre isto e aquilo, dos presentes que aparecem de surpresa, e por serem sempre tão verdadeiros nas opiniões.


O ideal seria um bolo para festejarmos, mas eu queria quindins, estes bolinhos pequenos que me levam à infância, boas memórias para um dia especial, são tão bons e bonitos não são?!


Quindins 
receita do blog Ratolinha

  • 2 ovos 
  • 5 gemas 
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida e fria
  • 2 colheres de sopa de água
  • 5 cerejas em calda partidas em dois

Ligar o forno a 180ºC. 

Untar com manteiga 10 forminhas de queques, polvilhar com açúcar e dispor metade de cada cereja, reservar. 

Numa tigela bater com a vara de arames os dois ovos e o açúcar, juntar as gemas e bater novamente. 

Juntar a margarina, as colheres de sopa de água e mexer muito bem. 

Acrescentar o coco ralado e envolver. 

Distribuir o preparado pelas formas. 

Colocar num tabuleiro de ir ao forno água fervida e as forminhas, coze em banho-maria. 

Levar ao forno cerca de 40 minutos.

Retirar, colocar as forminhas sobre uma rede de cozinha, deixar amornar e com ajuda de uma faca desenformar. 

Bom Apetite...


37 comentários:

  1. ficaram com um aspeto magnifico, simplesmente perfeitos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha estes quindins :) Já tenho saudades de comer um :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Mas que lindos estão, mesmo amorosos e com uma cor fantástica!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Sandra!! A mi me gusta venir a este tu espacio pues compartimos el amor por la repostería. Las fotos que haces son muy bonitas, y como yo, intentamos mejorar día a día, aunque algunas veces nos salgan mejor y otras peor. Así que para mi es un placer venir a visitarte. Como estos quindins, que se ven deliciosos y etéreos. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Muitos Parabéns, Sandra! :)
    Mesmo que ainda não tenha sentido a necessidade de uma pausa, entendo que por vezes esse sentimento surja.
    Mas enquanto este cantinho te continuar a trazer felicidade sabes que faz sentido continuar! Adoro o teu sonho, e realmente, nunca se sabe :)
    Os quindins estão com um aspecto perfeito e delicioso!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Sandra, os teus quidins estão tão amorosos e perfeitos! Nunca fiz mas fiquei com imensa vontade de experimentar.
    Lindas cores e fotos :)
    Parabéns pelo blog!
    Bjinho

    ResponderEliminar
  7. Ficam lindos, mimosos e amorosos esses quindins em miniatura. Bem mais giros para servirmos ao nossos convidados num jantar especial. Muitos parabéns pelo blog, é lindo.

    ResponderEliminar
  8. Ficaram perfeitos, pequenos e delicados, gulosos e tentadores. Um mimo!

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de quindins,e já há muito tempo que não faço! Parabéns pelo aniversário do blogue, é uma delícia vir aqui e ver sempre fotografias tão bonitas! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Sandra minha querida,
    você é muito doce e especial, eu não a conheço pessoalmente, porém tenho um carinho
    imenso por ti!
    As vezes eu tbm penso em desistir ou dar um tempo do blog, mas bate um vazio pois
    eu tenho um carinho imenso por todas vcs que vão no meu blog.
    Suas fotos são lindas e os seus quindins estão perfeitos!

    Um grande beijo, fica com as bençãos de Deus! ♥

    ResponderEliminar
  11. E que venha muitos e muitos anos de delícias!
    Parabéns, para esse cantinho lindo!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  12. lindos!! Ficaram lindos. Nunca provei. E olha que aqui em Leiria, esse doce chama-se Brisa do Lis, mas em vez de coco é usado amêndoa... originário de Leiria (de amêndoa) e mesmo assim nunca provei!

    ResponderEliminar
  13. Parece delícia esse doce.
    E eu adoro tudo que é feito com coco.

    ResponderEliminar
  14. Muito fofinhos, não conhecia esses bolinhos ! parabéns pelos 2 anos, continua ! beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro esta gulodice!
    Os teus ficaram lindos!
    Parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  16. Muitos parabéns querida,
    Ainda bem que esses momentos cinzentos vão logo embora, pois a blogosfera sem ti não era a mesma coisa! Aproveita os momentos bons, faz aquilo que te faz feliz e vive os teus sonhos na medida em que podes, enquanto não há pastelaria para o povo, há para alguns felizardos perto de ti e tenho a certeza que eles agradecem ;)
    Sabes que nunca provei quindins, embora sejam uns bolinhos que tem tudo para eu gostar muito, não sei porque nunca os experimentei ou provei...tenho que remediar isso.
    Os teus bolinhos ficaram lindos e as tuas fotos demonstram a beleza dos mesmos, perfeitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Muitos parabéns Sandra! Devo dizer.te que se fosses embora a blogesfera ficava bem mais pobre .
    Fazes coisas tão bonitas e com fotos cada vez mais perfeitas.
    Bjocas grandes

    ResponderEliminar
  18. Amiga, acreditas que nunca fiz quindins? Mas ao ver estes teus, deu-me vontade de ir fazer,...vou levar a receita comigo ok? :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  19. Muchas felicidades por este año con el blog del cual espero sigamos disfrutando muchos mas y no dejes de regalarnos recetas tan maravillosas como estos quindins , los cuales no he comido nunca pero vi la receta en un recetario que me he descargado de la yammi pues es igual que nuevo ayudante de cocina.
    Como siempre la receta y presentacion son de 20 points me encantan las fotos son preciosas ademas de tentadoras pues me voy con ganas de dar cuenta de uno uummmmmmm.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

    ResponderEliminar
  20. Parabéns!! Seu blogue é encantador, as fotos, as louças, a apresentação e as receitas, humm...lindas e deliciosas!! Quindins comemoram muito bem, perfeitos!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Parabéns!! Seu blogue é encantador, as fotos, as louças, a apresentação e as receitas, humm...lindas e deliciosas!! Quindins comemoram muito bem, perfeitos!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Uau, parabéns! Às vezes quando não há tempo o que apetece mesmo é fazer uma pausa... mas se for indeterminada não há problema, é quebrada quando se quer, a oportunidade para o fazer está lá :)
    Nada melhor que quindins para festejar! Qual bolo qual quê? :D Que apetitosos, tenho de fazer :)

    ResponderEliminar
  23. Que lindos querida :)
    Que bom que é passarem dois anos desde que criaste o blogue!
    Identifico-me tanto com ele, os textos, pareces uma menina tão querida :)
    As fotos e os bolinhos sempre lindos :)
    E a celebração pede doces, não têm que ser bolos! eheh e estes quindins ficaram perfeitos! Dá logo ânimo olhar para eles!
    Um grande beijinho e venham muitos outros anos, sem pausas porque é tão bom passar aqui!

    ResponderEliminar
  24. que lindas fotos e receita facil eu amei adro quindins
    bjokas doces

    ResponderEliminar
  25. Boa tarde!
    Parabéns por mais um ano de blog! Realmente não é simples ter um blog e muitas vezes também pensei em desistir, então resolvi fazer tudo no meu tempo, sem estresse. Antes publicava 2-3 receitas na semana, agora faço quando posso, 1-2-3 vezes ao mês.
    Teu trabalho é de muita qualidade e sou feliz de fazer parte dessa festa.
    Adoro esse doce e faz muito tempo que não como.
    Os teus quindins ficaram perfeitos e muito gulosos. Vou levar a receita comigo!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  26. Que delicia y que preciosidad de pastelitos, me han encantado y se ve un bocado exquisito, que maravilla, me quedo con la receta que me va a encantar seguro!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  27. Sandrinha,
    muitos parabéns pelo blog!!
    Agora que te leio, penso e não sei se o meu blog irá fazer 3 ou 4 anos. O tempo voa!
    E o melhor de tudo, é que apesar de haver momentos desses, a vontade de cá vires e partilhares os docinhos e bolinhos connosco é maior, é algo que te faz feliz!
    Por isso que venham muitos mais anos!
    Estou feliz também por este teu blog, me ter trazido a alegria de te poder conhecer, por isso sento-me à tua mesa e quero fazer parte desta tua festa.
    Quero comer um quindim, que adoro, e dizer-te que mereces todo o doce do mundo, menina doce! Ficaram tão lindos, e aposto que não duraram nada aí em tua casa :) hehe.
    Um grande beijinho (e muito chocolate!!)

    ResponderEliminar
  28. Sandrinha querida, muitos parabéns pelo seu blog, que admiro e gosto tanto, gosto muito de ti e ficaria muito triste se vc parasse com suas delicias, mas lhe entendo perfeitamente. O meu ja fez 4 anos e por várias vezes pensei em parar, pois um blog nos toma muito tempo e temos tanto por fazer em nossas vidas. Que seu blog faça muito e muitos anos. Adorei seus quindins, ficaram lindos e tão mimosos. Bela receita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Olá Sandra,

    Atrasados mas sinceros, os meus parabéns !
    Espero que nos continues a prendar com as belas partilhas a que já nos habituaste ! :)
    Os quindins estão encantadores e com uma cor lindíssima !
    São perfeitos para celebrar !
    Felicidades !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Pois ainda bem que hoje não é dia Sandrinha. Nem hoje, nem nunca, espero eu!!
    Muitos parabéns atrasados, mas mais vale tarde que nunca e não podias celebrar de forma mais linda, pois adoro quindins e estes teus estão de salivar e os tons das fotos e das louças, absolutamente fabulosas!!
    Um grande beijinho minha linda,
    Lia.

    ResponderEliminar
  31. Olá Sandrinha!
    Em primeiro lugar deixa-me dizer-te que estou de volta ao meu cantinho. Depois quero dar-te os parabéns pelo teu aniversário e pelas tuas fotos encantadoras. Quero descobrir o teu segredo! lol

    Os teus quindins estão lindos e perfeitos para a celebração da ocasião!
    Espero que um dia venhamo-nos a conhecer...

    um grande beijinho e muito obrigada por tudo
    Paula

    ResponderEliminar
  32. Parabéns, Sandra! Seu blog é muito bom e muito inspirador. Gosto muito de vir aqui. Sei o quanto é trabalhoso e como , muitas vezes, pensamos em desistir. Ainda bem que você não fez isso.Vamos em frente.
    Outro dia li uma frase sua sobre bolos que achei tão correta que coloquei hoje no blog, naquele local que coloco os pensamentos.
    Bj e muitos anos de vida para o That Cake Sweet.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  33. Olá Sandra: muitos parabéns ( ainda que um pouco atrasados) pelo teu delicioso blogue. É sempre um prazer passar por aqui e "descobrir" com que iguaria nos vais brindar. Desta vez foram os quindins e que lindos ficaram!
    Amiga: desejo-te uma feliz Páscoa. Vou estar ausente durante uns dias, pois vou passar a Páscoa com os meus filhos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  34. Olá. Fiz esta receitinha e publiquei no meu blog referenciando para o seu! Ficou maravilhosa!
    Dê lá um saltinho ;) http://dentesedoces.blogspot.pt/2015/08/quindins-maravilhosos.html

    ResponderEliminar