Não vão ser muitas as palavras, tudo rápido pois outras tarefas me esperam.
É tanta coisa, tantas ideias, tanta vontade de fazer tudo, não se diz que não a nada nem a ninguém.
O melhor? O melhor são os dias maiores, vai-se esticando cada minuto e quando olho para o relógio já passou até a hora de jantar mas o que havia para fazer está quase pronto.
Certamente já viram muitas receitas "Monkey Bread" durante estes dias, cada uma melhor que a outra, é tão giro esta "onda" em torno de uma receita, aprende-se descobre-se e saliva-se por um pedaço destas coisas boas.
Por cá optou-se por usar limão que tanto gostámos, e no último dia cheguei para mais uma edição da Bundtmania, que desta vez está para os lados da querida Lia.
Monkey Bread de Limão
receita retirada do livro The Hummingbird Bakery Home Sweet Home
Massa
- 75 ml de leite morno
- 60 ml de água tépida
- 1/2 colher de chá de sal
- 50 gramas de açúcar
- 2 1/4 colheres de chá de fermento de padeiro seco
- 400 gramas de farinha sem fermento tipo 65
- 55 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 2 ovos grandes batidos
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
Recheio
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar amarelo
- raspa de 3 limões
Cobertura
- 90 gramas de queijo creme
- 40 gramas de açúcar em pó peneirado
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de raspa de um limão
- raspa de limão para decorar
Barrar com manteiga uma forma de bundt, reservar.
Colocar na cuba da máquina os ingredientes líquidos, os secos em segundo, sendo o fermento o último, escolher o programa "Massa".
Para o recheio, derreter a manteiga, juntar a rapas dos limões e o açúcar, misturar muito bem, reservar.
Retirar a massa da cuba, colocar numa bancada polvilhada com farinha e amassar para tirar o ar, acrescentar mais alguma farinha amassando sempre até a massa não pegar à bancada.
Estender a massa formando um rectângulo grande, pincelar com o recheio e cortar cerca de 35 rectângulos.
Formar bolas, colocar na forma e despejar o recheio que sobrou.
Deixar levedar cerca de 30 minutos em local quente tapado com película aderente.
Para a cobertura, bater o queijo creme com o açúcar em pó, adicionar o sumo de limão, o leite, mexer e juntar as raspas de limão.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar ao forno 35 minutos.
Desenformar ainda quente com ajuda de uma faca, colocar num prato e dispor a cobertura.
Bom Apetite...
Já não passava por aqui há algum tempo. Que coisas lindas tens andado a fazer :) Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho
¡¡Hola Sandra!! Pues yo no conocía este monkey bread, ni de limón ni de ningún otro sabor. Veo que la miga es tipo brioche. Me ha resultado muy interesante y te ha quedado fabuloso. ¡¡Gracias por acercarnos a este fantástico pan!! Besitos.
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarTenho andado um pouco desaparecida nos comentários, mas tenho visto as tuas publicações maravilhosas, como de costume! Este monkey ficou lindo, e é muito bom, que já experimentei na versão pull-apart e não houve quem não adorasse.
As tuas fotos andam deliciosas, num complemento perfeito a todas as guloseimas que tens trazido e que me deixam a salivar.
Temos que combinar um pequeno-almoço daqueles, para por a conversa em dia ;)
Beijinhos
o sabor a limão deve ser super saboroso....e tem um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Com o sabor a limão, deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Essa fatia é para mim? Levo já!
ResponderEliminarAdoro coisas com sabor a limão! É fantástico esse Monkey Bread!
ResponderEliminarPerfect bread!
ResponderEliminarMinha querida, como sempre suas fotos são perfeitas e suas receitas maravilhosas!
Esse pão ficou perfeito, receita nota espetacular!
Grande beijo e tudo de bom pra ti! ♥
Está tão lindo querida :)
ResponderEliminarAdoro :) E de limão deve ser tão bom!
O recheio deve ser tão bom!
É bom os dias estarem assim, os dias deviam ser sempre assim maiores! Sabe muito melhor!
Um beijinho querida
Mas que bonito e apetitoso :)
ResponderEliminarNem sei que te diga Sandrinha, a não ser: AMEI, AMEI, AMEI!!!!!
ResponderEliminarAdoro limão como sabes e essa receita, que deduzo ser a do pull apart bread de limão que fiz uma vez e é, de longe, o meu favorito, é simplesmente maravilhosa, por isso sei bem a delícia que deve estar esse teu bolo que, por sinal, ficou lindo, lindo em forma de monkey!!
Um beijinho minha querida e obrigada por vires a correr deixar-nos esta maravilha.
Lia.
Que lindo seu bolo Sandrinha, essa fatia me deu água na boca. Adoro bolos sabor a limão. As fotos estão encantadoras e perfeitas. Beijinhos
ResponderEliminarQue belo monkey bread nos apresentas!
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjs
Olá Sandra!
ResponderEliminarComo te compreendo, o tempo passa a correr, as tarefas parecem que se acumulam, terminamos de fazer uma e logo aparecem mais duas a seguir. As ideias fervilham e não tempo para meter tudo em prática e chegar a todo o lado. Mas valham-nos os dias mais luminosos que nos permitem esticar o tempo e aproveitar para fazer outras coisas.
Quanto a este bolinho, bem, está irrepreensível, deve ser delicioso e eu que adoro limão. :)
Um beijinho.
Que maravilha! :) Bolos com limão e eu é assim uma relação catastrófica...na balança, porque de resto somos os melhores amigos desde sempre! ehehe :p
ResponderEliminarEstá guardada a receita para experimentar!
Beijinhos!*
Como siempre la receta y las fotos son de 20 points , que sepas me la llevo a mi largaaaaaaaa carpeta de pendientes seguro que me va a encantar con ese sabor tan rico que le da el limon.
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaaar y seguro esta de muerte relenta.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Olá minha querida
ResponderEliminarNão percebo porque não recebo notificações dos teus posts :-(
Tu vais somando receitinhas maravilhosas e eu sem saber... sim, porque o tempo urge assustadoramente e a minha cabeça não pára com projectos. Se não for notificada passa-me da ideia ir ver... são tantos os blogs que gosto!!!
Só agora vendo o round up da Lia é que percebi que tinhas feito um bundt com um ar tão fesquinho! Limão! Oh que bom!
Muitos e muitos beijinhos de saudades... Agosto está a chegar e temos que nos encontrar :-)
Cláudia
Bolo com ótimo aspeto e fotos fantásticas :)!!
ResponderEliminarAdoro tudo que leva limao! Adorei as fotos tudo muito bonito... beijinho
ResponderEliminarSandra cielo, te ha quedado una hermosura de cake, ademas tiene que ser una verdadera delicia. mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue lindo Sandrinha, e que luz maravilhosa!
ResponderEliminarÉ primavera por aqui, com o limão e com esta luminosidade, adorei.
Pois é, o tempo passa a correr e cada vez mais, não tens essa ideia? Cada vez consigo fazer menos coisas com o mesmo tempo, que passa num instante.
Ainda bem que há dias de descanso que nos fazem respirar outros ares.
O teu monkey está tão lindo, apetece chegar aí e com uma mãozinha arrancar um pedaço.
Adoro com o sabor do limão, deve ser maravilhoso!!
Um beijinho.
Por acaso já vi alguns e achei esta ideia muito engraçada! O teu está lindo, tenho de fazer também :)
ResponderEliminarOlá Sandra: já não passava por aqui há algum tempo,pois o meu blogue não está a dar as atualizações de todos. Estava a estranhar não teres publicado nada e vim aqui. Em boa hora o fiz pois adorei o teu monkey bread. Já tinha feito um e já o publiquei,mas com uma receita completamente diferente desta. O teu está lindo e com o sabor a limão deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjn e votos de uma excelente semana
Márcia
Não conhecia o conceito de monkey bread, mas adorei e já se comia metade dele!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca tinha visto tal bolo... yummmmy!!!
ResponderEliminarReceitas já vi muitas e fazem-me sempre vontade de comer, mas ainda não fiz nehum!
ResponderEliminarEste está muito agradável aos meus olhinhos gulosos :-))