Os dias grandes e quentes parecem ter chegado.
As noites continuam frias, mas os dias sabem a Primavera, o sol chegou e só apetece pegar num livro e ir para fora de casa.
A roupa pesada vai ficando para segundo plano, nos pés ainda não trago sandálias mas já esteve quase, e já andei descalça por casa, nada de importante bem sei mas gosto e muito.
Começamos a pensar nos lanches ao ar livre, estender a manta e ficar assim durante horas, sem pressas, umas revistas, livros e alguns jogos são a companhia para esses momentos e eu quero tanto que cheguem esses dias.
No cesto de piquenique nunca falta a sobremesa, muitas das vezes fruta, as cerejas são sempre rainhas, às vezes há muffins e outras uma fatia de bolo, daqueles fofinhos e simples.
E por falar em bolinho, aqui está o meu bundt para a bundtmania, desta vez coloridos, assim até sabe a Primavera, Neapolitan, é este o tema escolhido, bolinhos com cores que parecem zebras acabadas de levar com uma coloração, são tão lindos e tão bons.
Neapolitan Bundt cake
receita adaptada do The Clandestine Cake Club Cookbook
- 200 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 220 gramas de açúcar
- 220 gramas de farinha
- 5 ovos à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- sumo e raspa de uma laranja pequena
- corante em gel rosa
Calda
- raspa e sumo de uma laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 chávena de chá de água
Cobertura
- 100 gramas de chocolate preto em pedaços
- 3 colheres de sopa de leite
Pré-aquecer o forno a 180Cº.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt, reservar.
Com ajuda da batedeira bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea e estar tudo incorporado.
Adicionar os ovos um a um batendo muito bem entre cada adição, juntar uma colher de sopa de farinha com o último ovo.
Peneirar a farinha e acrescentar à massa batendo em velocidade baixa.
Dividir a massa em três partes, a uma juntar o cacau em pó, envolver, a outra parte o corante colorido, misturar muito bem e na última parte juntar o sumo e raspa da laranja pequena, misturar.
Com ajuda de uma colher de sopa distribuir a massa pela forma de forma alternada.
Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos, desenformar sobre uma rede de cozinha.
Picar o bolo com ajuda de um garfo e verter lentamente a calda de laranja, deixar absorver todo o liquido.
Colocar o bolo num prato de serviço e cobrir com o creme de chocolate.
Calda de Laranja:
Num tacho pequeno juntar todos os ingredientes e levar ao lume até estar o açúcar dissolvido, deixar ferver cerca de 3 minutos, retirar e coar, aplicar sobre o bolo.
Cobertura de Chocolate:
Levar ao lume em banho-maria o chocolate juntamente com o leite, ir mexendo até os ingredientes estarem incorporados e apresentar um creme homogéneo, verter sobre o bolo.
Bom Apetite...
estou a babar aqui....esse bundt está maravilhoso...excelente
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
¡¡Hola Sandra!! Por aquí el calor nos está asfixiando, menos mal que dentro de poco las temperaturas empiezan a suavizarse. Tu bundt es magnífico, me encanta el corte que tiene donde se ve todo su esplendor. ¡¡Maravilloso!! Besitos.
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarQue bolo fantástico, ficou com umas cores lindas! Laranja e chocolate fazem as minhas papilas gustativas salivarem, e apesar de ter acabado de tomar o pequeno almoço, fiquei cheia de vontade de saborear uma fatia dessas...pura gulodice ;) e as fotos estão deliciosas!
Não sei se viste a minha resposta, mas não me dá este fim de semana, tenho a primeira comunhão do pequeno...havemos de chegar a um consenso entre as duas mais para adiante num sábado ou domingo :)
Beijinhos
Um bundt fantástico e delicioso!
ResponderEliminarMas que maravilha de bolo, mesmo tentador!
ResponderEliminarOlá Sandrinha!
ResponderEliminarQue bolinho lindo! Está com um aspecto bem guloso e apetitoso!
E essas fotos, hum!? Dignas de profissional... espero também chegar a esse nível um dia!
Tens toda a razão em relação aos piqueniques e este bolinho é perfeito para partilhar neste tipo de acontecimento.
um grande beijinho
Ficou tão lindo,o interior esta perfeito
ResponderEliminarbj
Gosto muito desse napolitan cake e nunca fiz. Tenho mesmo de experimentar esta receita!
ResponderEliminarOlá Sandrinha querida!
ResponderEliminarEstou aqui babando ao ver este bolo lindo, fofinho e delicioso!
Tuas fotos são lindas e inspiradoras, tudo perfeito!
Aqui os dias são curtos e o frio está apertando!
Bjs no seu ♥
Perfeito! Guloso e tentador por fora, lindo por dentro.
ResponderEliminarUAU Sandrinha!!
ResponderEliminarFicou lindo o teu neapolitan e a textura está mesmo de dar água na boca.
Tenho esse livro e vê lá que não o fui ver, mas também, no meio de tantos é difícil e quando se quer uma receita, nunca se encontra. Pelo menos comigo é assim.
Um beijinho linda,
Lia.
Como siempre y para no variar la receta y las fotos son espectaculaaaaaaaares seguro que ese bunt estaba de muerte relenta no te imaginas lo que me has tentado y lo que siento no poder meter la mano y llevarme un trozo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mi querida amiga, que bizcocho es un verdadero capricho precioso por dentro y precioso por fuera, tiene que tener un sabor divino. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarFicou maravilhoso!! :)
ResponderEliminarfiquei cheia de vontade de experimentar!
Minha querida,
ResponderEliminareu já andei de sandálias dois dias! ontem voltei às botas que o dia esteve escuro e frio, mas botas leves, de Verão!
Os dias assim são muito melhores :) A luz é tão boa!
Quanto ao teu bundt está perfeito querida :) Ficou com cores lindas! Perfeito para um piquenique guloso :)
Um grande beijinho querida
Fiquei a babar com as fotos :)
ResponderEliminarhttp://thesunnysideoflifeblog.blogspot.pt/
Fofinho, húmido e cheio de cores apaixonantes. Assim está o teu neopolitan.
ResponderEliminarLindo, Sandra.
Beijinho e bom fim de semana!
Ficou lindíssimo o teu neapolitan bundt cake e colorido.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html
Pronto.... Agora estou aqui amuada!
ResponderEliminarOh Sandrinha, tu sabes que hoje nevou todo o santo dia? Tu achas normal, achas? Pois eu também não! Mas valha-me a modernidade, para poder brindar os meus olhos com outras cores que nao sejam o branco! E imaginar essas saídas para piqueniques que me deixam tantas saudades!
Aqui entre nós as duas, eu também gosto de andar de descalça, mas não o faço por causa dos catraios!
Quanto ao teu bundt, faltam palavras, porque bom mesmo, era poder levar uma fatia! Gosto e muito!
Obrigado Sandrinha por te juntares a nós!
Beijinhos triplicados,
Mena.
zebras acabadas de levar com uma coloração haha :P
ResponderEliminarPor acaso sabe bem andar descalça com os pés na madeira num dia quente :D
Esse bolinho está mesmo lindo, acho que já comia uma fatia :D
Tudo com calda de chocolate fica delicioso.
ResponderEliminarMe has conquistado, adoro los bundt cakes y antes que a ellos adoro la combinación de chocolate y naranja, así que me lo llevo con tu permiso!!!
ResponderEliminarUn placer conocerte y te invito a mi cocina!!!
Besotess
Não consigo fazer perfeito esse swirl nos bolos, mas tu conseguiste direitinho, querida 😍
ResponderEliminarGuarda aí um pedacinho que estou quase a chegar :-) e vamos fazer um piquenique, que eu ADORO.
Muitos beijinhos, saudades e as férias estão a chegar ;-)
C
Eu já uso sandálias! :D eheh
ResponderEliminarEste bundt está fantástico...é arte! :) Um beijinho
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
Sandra, ficou mais do que perfeito. Até me faz lembrar o meu, mas em melhor :D
ResponderEliminarGostei muito do interior e com essa cobertura ui ui... Maravilha!
Bjinhos
Olá Sandra!
ResponderEliminarAntes de mais deixa-me que te diga que agora saberia-me imensamente bem uma fatia desse neapolitan cake. Tem muito bom aspecto e o interior revela um bolo fofinho e delicioso, daqueles que não nos satisfazem com uma fatia apenas.
E que bem que sabe andar descalço por casa, eu já ando e por mim andava o ano inteiro. Mas sim, as noites ainda estão frias, mas já apetecem os piqueniques e os passeios à beira mar.
As tuas imagens estão lindas, aliás, cada vez mais lindas e adoro passar por aqui, pena tenho de não ter mais tempo em mãos para deixar sempre o meu comentário. Mas quero que saibas que gosto de visitar o teu cantinho. :)
Um beijinho e uma boa semana.
Un bizcocho impresionante Sandra, te ha quedado precioso y seguro que está buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos.
Amiga, adoro sempre os teus bolos,....deliciosos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Sandra: wow que maravilha de bundt!!! Os teus ficam sempre perfeitos,mas este é lindo pelas cores vibrantes e primaveris. Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Caramba, que excelente aspecto
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminargostei muito das cores que vestem este lindo bolinho.
A cobertura está excelente, apetece passar o dedo... :)
Um lindo bundt, poso levar uma fatia?
Bjns
Isabel