Neapolitan Bundt cake


Os dias grandes e quentes parecem ter chegado.
As noites continuam frias, mas os dias sabem a Primavera, o sol chegou e só apetece pegar num livro e ir para fora de casa.
A roupa pesada vai ficando para segundo plano, nos pés ainda não trago sandálias mas já esteve quase, e já andei descalça por casa, nada de importante bem sei mas gosto e muito.


Começamos a pensar nos lanches ao ar livre, estender a manta e ficar assim durante horas, sem pressas, umas revistas, livros e alguns jogos são a companhia para esses momentos e eu quero tanto que cheguem esses dias.
No cesto de piquenique nunca falta a sobremesa, muitas das vezes fruta, as cerejas são sempre rainhas, às vezes há muffins e outras uma fatia de bolo, daqueles fofinhos e simples.


E por falar em bolinho, aqui está o meu bundt para a bundtmania, desta vez coloridos, assim até sabe a Primavera, Neapolitan, é este o tema escolhido, bolinhos com cores que parecem zebras acabadas de levar com uma coloração, são tão lindos e tão bons.


Neapolitan Bundt cake 
receita adaptada do The Clandestine Cake Club Cookbook

  • 200 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente 
  • 220 gramas de açúcar
  • 220 gramas de farinha 
  • 5 ovos à temperatura ambiente 
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • sumo e raspa de uma laranja pequena 
  • corante em gel rosa

Calda 
  • raspa e sumo de uma laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 chávena de chá de água

Cobertura 
  • 100 gramas de chocolate preto em pedaços 
  • 3 colheres de sopa de leite 

Pré-aquecer o forno a 180Cº. 

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt, reservar. 

Com ajuda da batedeira bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea e estar tudo incorporado. 

Adicionar os ovos um a um batendo muito bem entre cada adição, juntar uma colher de sopa de farinha com o último ovo. 

Peneirar a farinha e acrescentar à massa batendo em velocidade baixa. 

Dividir a massa em três partes, a uma juntar o cacau em pó, envolver, a outra parte o corante colorido, misturar muito bem e na última parte juntar o sumo e raspa da laranja pequena, misturar. 

Com ajuda de uma colher de sopa distribuir a massa pela forma de forma alternada. 

Levar ao forno cerca de 45 minutos. 

Retirar e deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos, desenformar sobre uma rede de cozinha.

Picar o bolo com ajuda de um garfo e verter lentamente a calda de laranja, deixar absorver todo o liquido. 

Colocar o bolo num prato de serviço e cobrir com o creme de chocolate. 

Calda de Laranja: 

Num tacho pequeno juntar todos os ingredientes e levar ao lume até estar o açúcar dissolvido, deixar ferver cerca de 3 minutos,  retirar e coar, aplicar sobre o bolo.

Cobertura de Chocolate: 

Levar ao lume em banho-maria o chocolate juntamente com o leite, ir mexendo até os ingredientes estarem incorporados e apresentar um creme homogéneo, verter sobre o bolo. 

Bom Apetite... 

31 comentários:

  1. estou a babar aqui....esse bundt está maravilhoso...excelente


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. ¡¡Hola Sandra!! Por aquí el calor nos está asfixiando, menos mal que dentro de poco las temperaturas empiezan a suavizarse. Tu bundt es magnífico, me encanta el corte que tiene donde se ve todo su esplendor. ¡¡Maravilloso!! Besitos.

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  3. Olá Sandra,
    Que bolo fantástico, ficou com umas cores lindas! Laranja e chocolate fazem as minhas papilas gustativas salivarem, e apesar de ter acabado de tomar o pequeno almoço, fiquei cheia de vontade de saborear uma fatia dessas...pura gulodice ;) e as fotos estão deliciosas!
    Não sei se viste a minha resposta, mas não me dá este fim de semana, tenho a primeira comunhão do pequeno...havemos de chegar a um consenso entre as duas mais para adiante num sábado ou domingo :)
    Beijinhos

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  4. Mas que maravilha de bolo, mesmo tentador!

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  5. Olá Sandrinha!
    Que bolinho lindo! Está com um aspecto bem guloso e apetitoso!
    E essas fotos, hum!? Dignas de profissional... espero também chegar a esse nível um dia!
    Tens toda a razão em relação aos piqueniques e este bolinho é perfeito para partilhar neste tipo de acontecimento.
    um grande beijinho

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  6. Ficou tão lindo,o interior esta perfeito
    bj

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  7. Gosto muito desse napolitan cake e nunca fiz. Tenho mesmo de experimentar esta receita!

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  8. Olá Sandrinha querida!
    Estou aqui babando ao ver este bolo lindo, fofinho e delicioso!
    Tuas fotos são lindas e inspiradoras, tudo perfeito!
    Aqui os dias são curtos e o frio está apertando!

    Bjs no seu ♥

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  9. Perfeito! Guloso e tentador por fora, lindo por dentro.

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  10. UAU Sandrinha!!
    Ficou lindo o teu neapolitan e a textura está mesmo de dar água na boca.
    Tenho esse livro e vê lá que não o fui ver, mas também, no meio de tantos é difícil e quando se quer uma receita, nunca se encontra. Pelo menos comigo é assim.
    Um beijinho linda,
    Lia.

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  11. Como siempre y para no variar la receta y las fotos son espectaculaaaaaaaares seguro que ese bunt estaba de muerte relenta no te imaginas lo que me has tentado y lo que siento no poder meter la mano y llevarme un trozo.
    Bicos mil wapa.

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  12. Mi querida amiga, que bizcocho es un verdadero capricho precioso por dentro y precioso por fuera, tiene que tener un sabor divino. Mil besicos tesoro

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  13. Ficou maravilhoso!! :)
    fiquei cheia de vontade de experimentar!

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  14. Minha querida,
    eu já andei de sandálias dois dias! ontem voltei às botas que o dia esteve escuro e frio, mas botas leves, de Verão!
    Os dias assim são muito melhores :) A luz é tão boa!
    Quanto ao teu bundt está perfeito querida :) Ficou com cores lindas! Perfeito para um piquenique guloso :)
    Um grande beijinho querida

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  15. Fiquei a babar com as fotos :)

    http://thesunnysideoflifeblog.blogspot.pt/

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  16. Fofinho, húmido e cheio de cores apaixonantes. Assim está o teu neopolitan.
    Lindo, Sandra.
    Beijinho e bom fim de semana!

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  17. Ficou lindíssimo o teu neapolitan bundt cake e colorido.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html

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  18. Pronto.... Agora estou aqui amuada!
    Oh Sandrinha, tu sabes que hoje nevou todo o santo dia? Tu achas normal, achas? Pois eu também não! Mas valha-me a modernidade, para poder brindar os meus olhos com outras cores que nao sejam o branco! E imaginar essas saídas para piqueniques que me deixam tantas saudades!
    Aqui entre nós as duas, eu também gosto de andar de descalça, mas não o faço por causa dos catraios!
    Quanto ao teu bundt, faltam palavras, porque bom mesmo, era poder levar uma fatia! Gosto e muito!
    Obrigado Sandrinha por te juntares a nós!
    Beijinhos triplicados,
    Mena.

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  19. zebras acabadas de levar com uma coloração haha :P
    Por acaso sabe bem andar descalça com os pés na madeira num dia quente :D
    Esse bolinho está mesmo lindo, acho que já comia uma fatia :D

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  20. Tudo com calda de chocolate fica delicioso.

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  21. Me has conquistado, adoro los bundt cakes y antes que a ellos adoro la combinación de chocolate y naranja, así que me lo llevo con tu permiso!!!
    Un placer conocerte y te invito a mi cocina!!!
    Besotess

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  22. Não consigo fazer perfeito esse swirl nos bolos, mas tu conseguiste direitinho, querida 😍
    Guarda aí um pedacinho que estou quase a chegar :-) e vamos fazer um piquenique, que eu ADORO.
    Muitos beijinhos, saudades e as férias estão a chegar ;-)
    C

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  23. Eu já uso sandálias! :D eheh
    Este bundt está fantástico...é arte! :) Um beijinho
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

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  24. Sandra, ficou mais do que perfeito. Até me faz lembrar o meu, mas em melhor :D
    Gostei muito do interior e com essa cobertura ui ui... Maravilha!

    Bjinhos

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  25. Olá Sandra!
    Antes de mais deixa-me que te diga que agora saberia-me imensamente bem uma fatia desse neapolitan cake. Tem muito bom aspecto e o interior revela um bolo fofinho e delicioso, daqueles que não nos satisfazem com uma fatia apenas.
    E que bem que sabe andar descalço por casa, eu já ando e por mim andava o ano inteiro. Mas sim, as noites ainda estão frias, mas já apetecem os piqueniques e os passeios à beira mar.
    As tuas imagens estão lindas, aliás, cada vez mais lindas e adoro passar por aqui, pena tenho de não ter mais tempo em mãos para deixar sempre o meu comentário. Mas quero que saibas que gosto de visitar o teu cantinho. :)
    Um beijinho e uma boa semana.

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  26. Un bizcocho impresionante Sandra, te ha quedado precioso y seguro que está buenísimo!!!
    Besos.

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  27. Amiga, adoro sempre os teus bolos,....deliciosos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  28. Olá Sandra: wow que maravilha de bundt!!! Os teus ficam sempre perfeitos,mas este é lindo pelas cores vibrantes e primaveris. Deve ser muito bom!
    Bjn
    Márcia

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  29. Sandra,
    gostei muito das cores que vestem este lindo bolinho.
    A cobertura está excelente, apetece passar o dedo... :)
    Um lindo bundt, poso levar uma fatia?
    Bjns
    Isabel

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