Bundt Cake de Amoras e Amêndoa


O tempo,  e a falta dele,  de conseguir ter tudo pronto a horas, é este o cenário por cá.
Cada vez mais sinto que os dias fogem, sinto que é assim quando olho para o calendário e vejo que estamos a meados de Junho, meio ano já passou deste 2015.


Não tinha pensado em escrever sobre a falta de tempo, mas foi inevitável, por cá costuma-se dizer "...passou o dia, passou a romaria..." isto porque queria escrever sobre a importância da dádiva de sangue, mas o dia 14 de Junho já passou ,  dia este dedicado a todos os dadores.  
Mas não vai haver relatos de uma dadora, fica para uma próxima, talvez para daqui a um ano...
Enquanto essas palavras não chegam,  podemos sempre pensar na importância deste acto, um acto que pode salvar vidas, e se hoje é  para os outros um dia pode ser para nós...


Desta vez o tema da Bundtmania são os frutos vermelhos, uma escolha tão boa, e eu que adoro amoras tinha que as levar até à Lia para mais uma edição.  


Bundt Cake de Amoras e Amêndoa
receita retirada do livro National Trust Simply Baking

  • 230 gramas de manteiga sem sal 
  • 230 gramas de açúcar 
  • 6 ovos 
  • 2 colheres de chá de extracto de amêndoa
  • 80 gramas de farinha 
  • 200 gramas de amêndoa moída
  • 2 colheres de sopa de leite 
  • 340 gramas de amoras 

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt, reservar. 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Bater a manteiga com o açúcar até obter  uma mistura homogénea, adicionar os ovos um a um batendo muito bem entre cada edição, juntar o extracto de amêndoa.  

Misturar  a farinha com a amêndoa moída, acrescentar à mistura anterior, bater a uma velocidade baixa e juntar o leite, mexer. 

Envolver as amoras num pouco de farinha e sacudir o excesso. 

Com ajuda de uma espátula envolver as amoras suavemente e verter o preparado na forma. 

Levar ao forno cerca de 45 minutos.  

Retirar, deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos, desenformar sobre uma rede de cozinha.  

Bom Apetite...


23 comentários:

  1. Que maravilha de bolo, está mesmo fantástico!

    ResponderEliminar
  2. Que bundt cake lindo e aposto que ficou bem saboroso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Adoro esses bolos, não há nada a fazer! Também me queixo imenso com falta de tempo, o problema é que não é apenas uma queixa, é mesmo realidade! Acho que o tempo não passa a correr, passa a voar em velocidade super sónica!

    ResponderEliminar
  4. Ai amoras... sou doida por amoras! :-)
    Eu também sou dadora e sempre que há por aqui a carrinha... lá vou eu. Quem sabe não terei já salvo uma vida! Conforta-me saber isso e confortam-me bolinhos destes.
    O ideal para um fim de tarde, e um chá rodeada de risos e amigos.
    Beijinhos querida
    C

    ResponderEliminar
  5. Cada bolo preparado por ti é uma tentação!

    ResponderEliminar
  6. Sandrinha querida, o tempo de fato está correndo muito rápido. Nem acredito que estamos a 6 meses do Natal. A vida corre rapido demais. Adoro seus bundts e este não poderia ser diferente, com amoras é perfeito em sabor e aspecto. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana amiga

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Sandra!! A mi también parece que me falta tiempo para todo, menos mal que la semana que viene ya empiezo mis esperadas vacaciones. Me ha gustado muchísimo este bundt cake. Las bayas le aportan una justa humedad y una excelente jugosidad. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Querida Sandra,
    Sei bem do que falas em relação ao dar sangue, pois tenho o cartão de dadora e dou-o sempre que posso. Em Portugal fazia-o mais regularmente que aqui, mas é algo que faço questão de fazer sempre que possível.
    Lindo bundt este que nos trazes Sandrinha e com amoras que adoro!! Um bundt mesmo, mesmo ao último minuto, mas que valeu a pena, pois encheu-me de alegria.
    Um grande beijinho linda e obrigada,
    Lia

    ResponderEliminar
  9. Sandrinha minha querida,
    estou aqui de boca aberta com essas fotos maravilhosas!
    Realmente o tempo está passando rápido, os dias são curtos quase não
    dá tempo de fazer quase nada.
    Mas não podemos deixar que a falta de tempo nos deixe sem fazer as boas ações que
    são importantes para o crescimento em todas as formas principalmente no espírito.
    Adorei a tua receita, tudo perfeito!

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderEliminar
  10. Que lindo e que textura maravilhosa tem o interior da fatia!!!
    Realmente, daqui a nada estamos no Natal! O tempo foge, não há dúvida!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que bolo tão lindo, Sandra! Está um apetite, com ar fofo e húmido...~
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. O bolo ficou lindo!!!!
    O tempo voa mesmo, disso não tenho a menor dúvida!

    ResponderEliminar
  13. Espectacular no lo siguiente , es ver las fotos del corte y uummmmmmmmmmm de muerte relenta seguro .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Olá Sandrinha!
    Por aqui o tempo também passa depressa e não dá para nada.
    O teu bolinho está lindo e as amoras tornaram-no colorido! Deve ser bem bom!
    um grande beijinho

    ResponderEliminar
  15. Que bolo maravilhoso! Fica-se preso a olhar para ele. Adorei as fotos no exterior! :D
    É verdade o tempo passa tão rápido e fica tanto por fazer! :(
    Posso levar uma fatia de bolo? Beijinho

    ResponderEliminar
  16. O tempo, sempre o tempo que passa a correr, não é?
    Mesmo assim, consegues arranjar tempo para as coisas boas e importantes da vida. Salvar uma vida, doar o que podemos dar, fazer um bolo para partilhar com quem mais gostas.
    Ficou lindo o bolo, servido no jardim, a pedir os dias de verão que sejam calmos e passem devagar, para aproveitar tudo de bom que eles trazem, como as amoras.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Isso mesmo, Sandra, cada vez mais parece que o tempo corre rápido demais para tanto o que temos que fazer.
    Parabéns pela participação com tão lindo e delicioso bolo.
    Bk,
    Lylia

    ResponderEliminar
  18. O tempo é assim, que se há de fazer!
    Dar sangue é importante sim, acho que muita gente não se lembra disso.
    Esse bundt está lindo! As amoras ficam mesmo adoráveis ;)

    ResponderEliminar
  19. Que lindeza, de cake, de fotos, y de todo lo bueno que se pueda decir, me ha encantado tu propuesta tiene que ser una ricura. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  20. Olá Sandra: o tempo voa realmente e nem sempre "estica",daí ainda não ter vindo aqui comentar o teu lindíssimo bundt. As fotos estão lindas,como sempre, e adorei a cor das amoras no interior do bolo.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. Sandra, esse Cake de amora deve ter ficado uma delícia, adorei!
    Sabe estava hoje mesmo pensando, nossa já estamos chegando a metade de 2015 e parece tão pouco tempo que o ano começou. Que Deus a abençoe.
    Beijinhos,
    Pri
    Receita Esperta

    ResponderEliminar
  22. Que lindo querida Sandra!
    Está um verdadeiro encanto o teu bundt :) De comer e chorar por mais...
    Está com uma cor mesmo bonita e salpicada com os frutos vermelhos adoro!
    Adoro amoras minha querida.
    Para o ano falas sobre o dia de uma dadora e eu espero estar cá para ler! É um acto muito bonito.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  23. Maravilhosa essa fatia, comia agora com um cacau quente!
    Este ano ainda não dei sangue, por pura preguiça... tenho mesmo que ír.

    ResponderEliminar