O Natal já passou, mas os momentos bons devem ser recordados, faz-me bem, gosto de sentir que a cada ano que passa é sempre mais fascinante, não me canso de dizer que é a época do ano que mais gosto, a festa de família que me preenche e faz sonhar durante todo o ano.
Consigo nestas recordações sentir o cheiro da canela nas rabanadas, o som dos frutos secos a serem partidos, a euforia do elemento mais pequeno com a chegada do pai natal, e a minha quando descubro um embrulho rectangular, e aí aposto para mim mesma que é mais um livro.
Este Natal não foi diferente, senti o cheiro de várias folhas novas, sonhei com o a nova história que iria ler de Lesley Pearse em poucos dias, fiquei com o coração cheio por ter mais um do saudoso Luís Miguel Rocha, deliciei-me com os outros cheios de docinhos, receitas que apetece fazer no momento, é folhear saltando folhas para depois com calma descobrir que afinal ainda existe uma sugestão melhor que a anterior.
Este livro veio a ser presente de Natal por mero acaso, é verdade que não me faz sonhar como tantos outros, mas conseguiu com que não parasse de sonhar com estas bolinhas de coco e com um creme de chocolate tão cremoso que só de olhar dá para sentir a textura!
Bolinhas de coco marroquinas, fizeram-me logo lembrar uns doces vendidos nas romarias no Norte os quais são unidos por marmelada, são dos meus favoritos, e estes são igualmente tão bons, só exigem tempo para conseguir moldar bolinhas de 7 gramas, as minhas tinham o dobro do tamanho, logo o dobro da gulodice!
Bolinhas de Coco Marroquinas
receita retirada do livro Volta ao Mundo em 110 Sobremesas
Massa
3 gemas
1 ovo grande
125 gramas de açúcar
2 colheres cheias de manteiga derretida
80 gramas de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
500 gramas de farinha
Cobertura
250 gramas de coco ralado
1 frasco de doce de alperce de 375 gramas
100 ml de água de flor de laranjeira
100 gramas de açúcar
Misturar todos os ingredientes da massa excepto a farinha, até obter uma massa cremosa.
Juntar a farinha gradualmente mexendo sempre até estar um preparado homogéneo.
Formar bolinhas de 7 gramas e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal, levar a cozer cerca de 12 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Para a cobertura, deitar metade do frasco do doce de alperce numa caçarola pequena com duas colheres de sopa de água de flor de laranjeira e 80 gramas de açúcar
Deixar reduzir em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar um molho bastante compacto.
Colocar uma pequena quantidade do molho de alperce sobre a parte de baixo de uma bolinha e cobrir com uma segunda bolinha, repetir este processo até todas estarem "coladas".
Numa outra caçarola colocar a outra metade do doce de alperce com o restante açúcar e água de flor de laranjeira levar a lume brando mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
Retirar, e passar cada bolinha pelo molho e depois no coco ralado.
Bom Apetite....
O aspecto é bem tentador!
ResponderEliminarMais daqui a pouco faço um café e tu trazes umas bolinhas dessas, que dizes?
ResponderEliminarDevem ser deliciosas!
Bom fim de semana
xiiiiii amiga, eses bolinhos fazem-me lembrar realmente, aqueles bolinhos das festas com marmelada no meio,...ficaram um máximo,...gosto tanto! E de sabor, ficam parecidos, com os ditos :)?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mãos ao ar e passa já para cá meia duzia dessas bolas! Adoro coco! beijinhos
ResponderEliminar¡¡Hola Sandra!! ¡¡Qué delicia de bocados!! Me encantan como los has presentados, dobles, y rebozados en coco, ¡¡cómo me gusta el coco!! Una agradable tentación. Besitos.
ResponderEliminarFicaram lindas e bastante apetecíveis essas bolinhas. Adorei!! Mnham, mnham... posso comer uma, ou duas??? :P
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue bolinhos tão bonitos e tentadores. Apetece comer logo uns quantos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Sandra,
ResponderEliminarNem conhecia esse livro, mas agora foste tu que me deixaste a sonhar...
Esses bolinhos marroquinos só podem ser dos céus e eu que adoro coco, fiquei literalmente a babar!!
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia
Hummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/quinze-dias-com-sophie-dahl-e-beringela.html
minha amiga deliciosos e as fotos cada dia mais belas ameii demais bjus
ResponderEliminarOlá Sandra, você desapareceu do blog?
ResponderEliminarNunca mais lhe vi por aqui.
Estive em Portugal no mês de dezembro e achei todas as cidades que conheci muito limpa e tudo muito bonito.
Faltou conhecer muita coisa.
Eu gosto de cozinhar mas não comidas doces.
Aqui faz tanto calor, sempre, que ficar na cozinha, as vezes é um horror.
Oh minha querida,
ResponderEliminarque bom que é sempre voltar aqui :)
O Natal é tão bom, traz recordações e momentos tão memoráveis!
Que lindo que deve ser o livro pelas tuas palavras!
E estas bolinhas estão perfeitas!
Lindíssimas. Dá gosto ficar aqui a olhar para elas.
Imagino que seja uma tentação dar-lhes uma dentada (com o dobro da gulodice :D)!!
Lindas fotos!
Um grande beijinho
Oi Sandra,
ResponderEliminarPara mim também, o Natal é a época mais linda do ano.Adoro!
Lindas e deliciosas suas bolinhas de coco.
Bj,
Lylia
Parecem macarons rústicos! Que giras :D Conheço esse doce de que falas, vivendo no Norte vejo-o muito, mas nunca lhe dei atenção. Acho que se tivesse antes esse aspeto o mesmo não aconteceria :P
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