Pudim de Brioche e Clementinas


Um fantástico 2016 para todos, que sejam dias cheios de felicidade e muitos sonhos tornados realidade.
2015 já terminou, e se houvesse uma palavra para o caracterizar seria sem dúvida reconhecimento.
Todo o meu trabalho foi reconhecido, abri mão de muitos momentos, deixei para segundo plano aqueles que mais amo, corri contra o tempo e ainda pensei em desistir, mas no fim todo esforço e dedicação foram reconhecidos.


Todos os anos acho o mesmo, podia ter feito mais e melhor, penso sempre que desperdicei algum do meu tempo com coisas banais. mas depois sei que não é assim, que tudo que faço tem algum motivo, alguma importância e de certeza que sem elas não seria tão feliz, e eu sei que sou feliz com as coisas banais. 
Mas se fui feliz, também houveram momentos de grande tristeza, vi pessoas que fizeram parte da minha vida, da minha aprendizagem partirem, e sou sempre tão egoísta em pensar que ainda bem que não foi nenhum dos meus, e é neste meu egoísmo que reconheço que devemos sempre pedir saúde e amor, é aqui, também, que sei que tenho a melhor família que me poderiam ter dado.  

Para celebrar o novo ano por aqui um pudim de pão, o eleito por estes lados, capaz de deixar todos com a barriga aconchegada e com sorrisos de tão bom que é.  




Pudim de Brioche e Clementinas 
receita retirada da revista "Jamie" 

200 gramas de sultanas 
400 gramas de brioche fatiado
150 gramas de compota de laranja 
70 gramas de manteiga sem sal amolecida
50 gramas de açúcar
260 ml de leite 
100 ml de natas
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de cravinho moído
Sementes de 1 vagem de baunilha

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar as sultanas, o sumo e raspa das clementinas numa caçarola, levar ao lume até levantar fervura, reservar.
Cortar as fatias de brioche em triângulos e barrar com a manteiga e a compota.
Numa tigela misturar muito bem as natas, o leite, os ovos, o açúcar e as sementes da baunilha, bem como o cravinho moído.
Dispor o brioche e a mistura das sultanas numa assadeira, cobrir com o liquido e polvilhar com o açúcar amarelo.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Bom Apetite...





14 comentários:

  1. Esse pudim tem cá um aspeto! Maravilhoso é o que é! Feliz ano novo! Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ai Sandra... este teu blog é uma tentação! Deve ser mesmo bommm... hummm
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. que receita tão aconchegante... ainda a lembrar os aromas natalícios ! bom ano para si e os seus, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Um pudim lindo e que deve ser delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Feliz 2016 para ti também querida Sandra e tudo de bom!!
    Não podias ter começado o ano da melhor forma. Este pudim está com um aspecto divino.
    Acreditas que nunca fiz bread pudding? Que vergonha...
    Beijinhos querida,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Hummm que delícia.
    Bom ano.
    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

    ResponderEliminar
  7. Um bom ano minha riqueza!!
    Todos os anos são feitos de coisas boas e coisas menos boas, devemos valorizar tudo e aprender com todas elas.
    Para mim um pudim de brioche foi mesmo uma forma feliz de começar aqui o ano, eu por mim servia-me já enquanto dávamos dois dedos de conversa.
    E ao olhar para eles sabes o que me apetecia? Colocar pedaços de chocolate ali pelo meio, para comer ainda derretidos com o pudim morno. Ah maravilha! E sim, podia ser do chocolate avianense hehe.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Ainda bem que o teu trabalho foi reconhecido :) Esse pudim parece delicioso, adoro brioche :D

    ResponderEliminar
  9. Que delícia! As fotografias estão lindíssimas.
    bjns

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Feliz 2016, Sandra!! Una excelente forma de empezarlo con este rico pudim. Y magnífico para aprovechar esos brioche que ya se nos han quedado un poco duros. A mi me gusta comerlo templado, y así es un postre muy reconfortante para estos días de frío. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. que pudim maravilhoso gostei demais amore bjus

    ResponderEliminar