Mousse de Morango e Mascarpone


Apesar da chuva e do frio estamos na Primavera.
Já vi corajosos de chinelos e calções, confesso que tive tanta vontade de usar umas sandálias, mas depressa o entusiasmo passou.
Estamos em Maio e este mês nunca foi muito certo, portanto o melhor é mesmo não ariscar e continuar com os botins.


Mas há algo de mágico e belo nestes meses chuvosos de primavera, as flores, as árvores, tudo ganha tanta cor, se num dia as flores ainda não abriram basta uma noite de chuva para no dia seguinte tudo estar colorido, é deslumbrante ver campos cobertos de malmequeres, e as árvores cheias de flores rosas e brancas.
E depois há aqueles momentos em que apetece parar o carro e entrar pelos pinhais "roubando" um ramo generoso de flor de sabugueiro ou mesmo umas flores brancas, estas mesmo que preenchem as imagens...
Esta mousse foi feita a pensar no desafio lançado pela Marta do Intrusa na Cozinha, e aqui está ela, cremosa e com uma cor que me faz sempre sonhar...


Mousse de Morangos e Mascarpone 
receita adaptada da revista saveurs

  • 300 gramas de morangos 
  • 250 gramas de queijo mascarpone 
  • 200 ml de natas para bater
  • 50 gramas de açúcar em pó 
  • 3 folhas de gelatina 
  • 5 folhas pequenas de hortelã 
  • compota de morango a gosto 

Cortar os morangos em pedaços pequenos e triturar no liquidificador ou com a varinha mágica até obter um puré.  

Num tacho pequeno colocar o puré de morangos juntamente com as folhas de hortelã, levar ao lume até ferver. 

Colocar num recipiente com água fria as folhas de gelatina durante 15 minutos.

Retirar o tacho do lume e juntar as folhas de gelatina ao puré de morangos, mexer até a gelatina estar dissolvida, deixar em infusão 15 minutos.

Passar a mistura por um passador de rede e deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Bater as natas juntamente com o queijo, acrescentar o açúcar em pó e bater até estar cremoso.

Com ajuda de uma espátula envolver o preparado anterior na mistura de morangos.

Dispor metade da mousse em taças, colocar colheradas de compota a gosto e cobrir com a restante mousse.

Levar ao frigorífico de um ia para o outro.

Bom Apetite...


17 comentários:

  1. eu não gosto de mousse.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Que aspecto maravilhoso, mascarpone e morango é uma combinação maravlhosa, comia de bom grado com ou sem sol :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Gosto muito destas sobremesas frescas e bonitas.
    Bjs

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  4. Olá, Sandrinha!
    As temperaturas estão estranhas, o nosso outono está sendo com temperatura
    altas. O frio já deveria ter chegado por aqui.
    Primavera com chuva é muito gostoso, as flores ficam mais lindas ainda.
    Bela sobremesa minha querida, as fotos estão perfeitas!

    Beijinhos, fique com Deus! ♥

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  5. Que mousse maravilhosa Sandra! E as fotos estão lindas lindas!
    Muito obrigado por teres aceite o meu convite e por teres trazido esta deliciosa e bem primaveril receita 💜
    Beijinhos enormes
    Marta

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  6. Que sobremesa deliciosa.
    Já me servia de uma taça.

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  7. Olá Sandra:esta sobremesa está lindíssima. Adoro mascarpone,deixa tudo cremoso e com um sabor fabuloso.A ultima foto da colher dá bem para ver as camadas de purê delicia.
    Bjs
    Márcia

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  8. Ando numa fase de regime mas essa mousse está mesmo a tirar-me do sério! Tem uma cor linda, com o sabor dos morangos que eu adoro, fácil de fazer, só pode ser do outro mundo! Já fiz mousses com morango mas nunca com mascarpone, tenho mesmo de experimentar! Beijinhos

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  9. Humm... Tão bom.
    Deve ser de comer e chorar por mais!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  10. ¡¡Hola Sandra!! Yo he tenido que volver a sacar el abrigo de invierno, ¡¡qué frío está haciendo estos días por aquí!! Lluvia, frío y aire como hacía tiempo que no teníamos en un mes de mayo. En fin, lo iremos llevando como sea, y si es acompañado de un buen postre como este, mucho mejor. Me encanta la textura mousse, y si es de fresa, en mi casa es éxito asegurado. Besitos.

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  11. Olá minha lindona,
    pois eu gosto muito de mousse, e até de Pirmavera, mas não é desta não.
    Ando farta de chuva, este tempo dá moleza e eu não posso ficar mole lol.
    Já arrumei muitos casacos e botas quando vieram aqueles dias com 28 graus, e agora voltei a buscar alguns.
    Mas o bom da Primavera também está à mesa, como esta mousse e os morangos. As fotos estão muito bonitas, cheias de luz.
    Que venha o sol, e as sobremesas fresquinhas!
    Um beijinho.

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  12. Que belos copinhos, Sandra! Tão tentadores :)
    Tudo que leve mascarpone me convence de imediato, então nesse tom rosa sublime dado pelos morangos, fica divinal!
    Imagino que seja excelente esta delicada mousse.
    Adorei a receitinha, que vai bem melhor quando o sol se resolver a ficar! É que já não se aguenta!!! ;)

    Bjinhosss

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  13. Olá Sandra!
    Realmente esta primavera anda meio disfarçada de inverno. Mas eu quero acreditar que ainda estão para vir aqueles dias lindos e solarengos de Maio. Enquanto eles não chegam deliciamos-nos com estas receitas maravilhosas e olha, pelo menos nas nossas cozinhas haverá sempre primavera. :)
    Adoro essa muosse, o mascarpone dá leveza e torna as mousses mais apetecíveis e com os belos moranguinhos da estação, só pode estar divinal. :)
    Um beijinho.

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  14. Olá minha querida!
    É verdade, a primavera anda escondida! Mas parece que agora vem para ficar, e eu assim o espero!
    Dias grandes, quentes e a pedir sobremesas assim!
    Eu também continuo com as botas arrumadas, confesso que os camisolões já foram arrumados, mas ainda saio com o casaco!
    Que maravilha que ficou esta mousse :)
    Fresca e com morangos que sabem tão bem nesta altura e que estão tão bonitos!
    Fotos lindas querida.
    Um beijinho

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  15. A primavera (a a sério, com chuva não conta :P) dá outro alento a uma pessoa :D Assim como essa mousse, que combina na perfeição com a estação :)

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  16. Eu adoro a Primavera, o florescer para a vida e... adoro esta tua mousse maravilhosa Sandrinha e estes sabores frescos e morangos, já fiquei a babar...
    Um beijinho linda,
    Lia

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