Cheesecake Dois leites


Este cheesecake será certamente das últimas sobremesas frescas que por cá vou trazer. 
O Verão vai embora não tarda, e este ano ao contrário de muitos tivemos dias e noites tão quentes, ter o mar perto de casa ajuda a que estas altas temperaturas não sejam tão aborrecidas e que possamos sentir uma brisa tão agradável.


Os almoços destes últimos meses terminaram sempre com uma sobremesa fresca e fruta muita fruta, este ano fui tão feliz a comer meloas!! Caseiras, daquelas bem doces, cheias de sumo e das que picam, foi tão bom e nunca me fartei delas, são as coisas boas do Verão!


Este cheesecake é o nosso favorito, duas camadas de pura gulodice, camadas tão cremosas, doces e leves que são como algodão-doce, e o swirl de leite condensado cozido que encontramos no meio faz com que se torne ainda melhor, é tão bom que tenho que confessar que os dedos limpam de tal forma o prato que parece que nem usado foi!!


Nestlé convidou-me a partilhar uma receita na qual devesse conter Leite Condensado, soube desde o inicio que tinha que ser uma receita que levasse Leite Condensado Cozido, sou fã deste, desde da primeira vez que o usei que nunca mais quis outro, a cor caramelo faz suspirar, a doçura inconfundível torna cada sobremesa única e tentadora, e de tão bom que é que acabo sempre por deixar uma ou duas colheres na latinha para ir comendo quando a gula ataca...
Este cheesecake é perfeito para testarem e comprovarem o quanto os produtos da Nestlé nos fazem mais felizes!


Cheesecake Dois Leites 

Base 
250 gramas de bolachas de chocolate tipo wafer 
120 gramas de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de cacau em pó

Recheio 
2 pacotes de natas Longa Vida, Nestlé
1 lata de Leite Condensado tradicional, Nestlé
1 lata de Leite Condensado Cozido, Nestlé (retirar 4 colheres de sopa)
400 gramas de queijo creme
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de água
8 folhas de gelatina
amendoim picado q.b.

Base:
Triturar as bolachas num processador de alimentos até ficarem em pó.

Numa tigela misturar as bolachas em pó, a manteiga e o cacau em pó.

Colocar um aro sobre o prato de serviço, ou untar uma forma de mola e forrar a base com papel vegetal.

Dispor a massa de bolacha no prato ou na forma e pressionar bem o preparado por toda a base, devendo ficar uniforme, reservar no frigorífico.

Recheio: 
Numa tigela bater o leite condensado tradicional, o queijo creme e a baunilha até obter uma mistura cremosa e estar tudo bem ligado.

Colocar as folhas de gelatina numa taça grande com água fria durante 5  minutos, espremer e levar ao lume em banho-maria juntamente com as duas colheres de sopa de água até estarem derretidas.

Bater as natas em neve, devem ficar bem firmes.

Envolver as natas na mistura de queijo com ajuda de uma espátula com movimentos suaves, acrescentar a gelatina derretida e envolver novamente.

Dividir o preparado anterior em dois, e a um deles misturar muito bem o leite condensado cozido.

Dispor a camada de leite condensado cozido sobre a base de bolachas e verter as 4 colheres de leite condensado sobre esta camada, com ajuda de um garfo criar um swirl.  

Verter a mistura de leite condensado tradicional sobre a camada anterior.

Levar ao frigorífico durante 12 horas.

Cerca de 30 minutos antes de servir o cheesecake colocar no congelador.

Desenformar, e cobrir com os amendoins picados.

Bom Apetite...

17 comentários:

  1. Querida Sandra, ficas tanto tempo "longe" de nós, e olha que tenho sempre imensas saudades, mas depois voltas sempre se forma arrebatadora! Coisa mais linda esse cheesecake! É de fazer perder a cabeça! Não haviam de "lamber" o prato! Não se pode mesmo desperdiçar uma delícia dessas! Doida por cheesecake como sou, fugia e ficava com ele todo só para mim! beijinho grande

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  2. Que cheesecake fantástico,...lindo e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. que cheesecake com aspeto magnifico, mesmo fabuloso e deve estar tão bom mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Olá Sandra: saudades do teu catinho e das tuas maravilhosas receitas. Este cheesecake é simplesmente fantástico! Uma pura gulodice que deve deixar toda a gente com um sorriso de satisfação. Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  5. Que delícia!! Se a imagem é tão maravilhosa só posso ficar a imaginar que o sabor deve ser fantástico!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Que maravilha de cheesecake, fiquei com água na boca para provar, as fotos estão lindas e fazem da sobremesa uma tentação!
    Bj

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  7. ¡¡Hola Sandra!! ¿Qué tal ha ido el verano? Espero que bien.
    Hoy nos traes una tarta riquísima. A mi también me gusta mucho el dulce de leche, y en este tipo de tartas queda genial. Creo que aquí, Nestlé no ha comercializado este dulce de leche, y seguro que está riquísimo. Besitos.

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  8. Ai que cc mai lindo!!!
    Não lambas os dedos, lambe mesmo o pratinho, hehehe.
    Excelente despedida... A Nestlé é sempre aquela coisa :-)
    Um beijo enorme, minha querida.
    Cláudia

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  9. Bem...está de babar este cheeseake! Que guloso...não há como não gostar de leite condensado (e o cozido...hummmm) :D

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  10. Sandra,este cheesecake é uma tentação!!!
    Vou guardar a receita para fazer cá em casa. Tenho a certeza que a minha filha velha, que adora cheesecake, vai aprovar!
    Bjs

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  11. Olá, Sandrinha!

    Por aqui estamos despedindo do inverno, hoje se inicia a primavera.
    Que linda a tua sobremesa, imagino as maravilhas que virão na nova estação.

    Beijinhos no seu ♥

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  12. que delicia de receita sandrinha eu amei demais e as fotos como sempre perfeitas bjokas doces

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  13. Hola amiga, una tarta deliciosa, me hago seguidora, si no me conoces te invito a mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole

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  14. Acho que eu seria bem feliz a comer uma fatia deste cheesecake.
    Bem melhor, só na tua companhia :)
    Que bom que voltaste, estava com saudades de ti aqui.
    Adoro leite condensado cozido, ainda há dias fiz o gelado preferido da minha avó, o de doce de leite e cookies, tu sabes, ela adora.
    E é como dizes, o prato fica lavadinho hehe.
    Um grande e doce beijinho.

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  15. Uma brisa vinda do mar ajuda mesmo a aguentar a temperatura, quem me dera! :)
    Haha, a descrição das meloas está fantástica, devem mesmo ser uma delícia :) Assim como este cheesecake tão lindo e cremoso, já comia uma fatia :D

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  16. Yummy yummy yummy!!!
    So delicious indeed :)
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  17. Que cheesecake perfeito e delicioso Sandrinha.
    Adoro leite condensado cozido e com sabor a caramelo e esta tua sugestão dica-me mesmo a salivar...
    Um beijinho querida,
    Lia

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