Tiramisu com Chocolate Branco
Estarmos em Outubro e podermos usar sandálias e manga curta é bom, muito bom, é verdade que as manhãs e as noites estão mais frias, que os dias escurecem mais cedo, mas sabe tão bem sentir este sol, e ainda bem que assim o é, pois desta forma podemos continuar a enganar a gulodice com uma sobremesa sem forno, é que este ainda não funciona!
As saudades de folhear um livro e escolher a receita de um bolinho são muitas, é tão bom esse ritual, pensamos na forma que vamos usar, no prato que desta vez vai servir, e o aroma dele a espalhar-se pela cozinha, desenformar, e ainda quente cortar uma fatia para mim mas dizer a todos que têm que esperar, é ao pensar nestes momentos que sei que não precisamos de muito para sermos felizes, preciso de um forno vá!
Mas de repente e enquanto escrevia este post lembrei-me, ah, não tarda vamos acender o fogão a lenha, ai que bom, claro que espero ter o forno antes arranjadinho, mas se não tiver não faz mal, afinal já tenho um substituto que nunca me deixou ficar mal, e agora, fiquei com vontade que os dias frios chegassem, tudo por culpa da minha vontade e saudades de fazer bolinhos.
Enquanto esses dias não chegam vamos experimentando receitas frescas e com sabores gulosos.
Tiramisu com Chocolate Branco
receita adaptada do livro No Bake Baking: easy oven free cakes & treats
Base
350 ml de café forte
75 ml de licor de café
200 gramas de biscoitos de champanhe
75 gramas de açúcar amarelo
Creme
100 gramas de chocolate branco partido em pedaços
250 gramas de queijo mascarpone
50 gramas de açúcar em pó peneirado
1 colher de chá de essência de baunilha
200 ml de de natas
cacau para polvilhar
Num tacho pequeno colocar o café juntamente com o açúcar e levar ao lume até ferver e o açúcar estar dissolvido, retirar e reservar.
Levar ao lume em banho-maria o chocolate branco em pedaços com 50 ml de natas, ir mexendo até obter uma mistura cremosa e o chocolate estar completamente derretido, retirar do lume e reservar.
Acrescentar o licor à mistura de café e molhar os biscoitos dispondo cada um numa rede de cozinha.
Bater com ajuda da batedeira o queijo até ficar cremoso, juntar o açúcar em pó e misturar muito bem, com a batedeira ligada acrescentar a mistura do chocolate branco e continuar a bater até estar tudo muito bem envolvido.
Numa tigela limpa bater as restantes natas até ficarem firmes e envolver com ajuda de uma espátula de borracha na mistura do queijo.
Partir em pedaços metade dos biscoitos de champanhe e colocar no fundo de cada taça (6 do tamanho apresentado nas fotos), dispor creme até meio da taça, voltar a colocar os restantes biscoitos em pedaços e terminar com creme.
Levar ao frigorífico cerca de 8 horas, na hora de servir polvilhar com cacau em pó.
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¡¡Hola Sandra!! El tiramisú es un postre atemporal, no tiene estación, pues es estupendo en todas las épocas del año, haga frío o calor. No lo he probado antes con chocolate blanco, y este chocolate es mi preferido, aunque realmente me gustan todas las variedades de chocolate. Me encanta la presentación de tu poste, de lo más tentador. Besitos.
ResponderEliminarTem bom aspeto, mas eu não gosto de tiramisu!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Aqui o outono chegou ontem, e parece que é para ficar! O meu filho hoje foi para a escolha todo zangado por já não poder usar sandálias e t-shirt! O teu tiramissú parece-me delicioso! Nunca juntei chocolate branco mas gostei muito da ideia! Deve ficar ainda mais guloso! As fotos estão lindas e adoro as sobremesas servidas assim em copinhos individuais! Beijinhos
ResponderEliminaré de comer e ficar a querer mais e mais que delicioso que deve estar adoro tiramisu e esse deve estar mesmo top
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ai que delícia, eu bem queria comê-lo já!
ResponderEliminarAdorei o tiramisu e a apresentação :)
Beijinhos
Que aspeto maravilhoso! Até se fica com água na boca...
ResponderEliminarBjs
Eu gosto de Tiramisu... mas só de alguns!!!
ResponderEliminarO teu gosto de certeza :-) e embora o calor resista desesperadamente ao frio, vai com certeza saber muito bem numa soirée entre amigos no aconchego do sofá.
Vou nessa ;-)
Beijinhos minha querida
C
So nice! Thanks for sharing.
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BEAUTYEDITER.COM
Olá Sandra: adoro estas tacinhas com esta sobremesa de perdição. Tão lindas e tão apetitosas. Apetece agarrar logo numa para saborear.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Sandra, que receita deliciosa e fica tbm com uma bela apresentação.
ResponderEliminarBjo
Eu adoro tiramisu e esta versão parece-me ser deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Sandrinha querida,
ResponderEliminarFotos preciosas, bela sobremesa!
Por aqui é Primavera, dias estranhos, estava um calor terrível,
logo veio a chuva e um frio danado.
Os dias são grandes e as noites curtas, o nosso tempo e clima é totalmente
contrário.
No frio vale a pena acender o fogão à lenha, fazer broas e pães na chama.
Beijinhos, fique com Deus ♥
Que maravilha de aspecto! :)
ResponderEliminarAdoro tiramisu.
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html
Imagino a tua vontade de fazer um bolinho!
ResponderEliminarEu cá se fosse a ti, ia a casa da vizinha e fazia um bolo, só para tirar gulodices.
As manhãs e as noites estão já bem frescas, e já apetece algum aconchego, mas os dias com sol quente ainda pedem gelados e sobremesas destas.
Eu só tirava o café e substituia pela tua cevada boa, e pimba, atacava.
Um beijinho.
Não sou a maior fã de tiramisus! Mas estes copinhos estão irresistíveis!
ResponderEliminarAcho que é difícil alguém olhar para eles e não ficar com uma vontade enorme de os provar!
E sobremesas assim são sempre bem-vindas, esteja o tempo fresco ou quente!
Imagino as saudades do forno e as vontades de um bolinho, uma fatia quente para queimar a língua! Se morasses perto estavas convidada para vir comendo os que daqui vão saindo!
As manhãs e noites já estão bem frescas. Arrumei as sandálias no fim-de-semana! Deixei umas porque ainda vou de férias :p lol
Um grande beijinho querida
Haha, um forno é o preço da felicidade :P
ResponderEliminarSe bem que esse tiramisu tão bom parece provar o contrário! Que delícia :D
Uma tentação, mesmo.
ResponderEliminarDeve ser tão, mas tão bom que deve ser difícil parar de comer ;)
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
Ficou lindíssima a apresentação deste tiramissu!
ResponderEliminarAproveito para dizer que te deixei um pequeno mimo no Blog: http://www.petiscana.com/2016/10/tag-premio-dardos-bloggers.html
Beijinhos e bom fim-se-semana!
www.petiscana.com