Não devem de existir dias marcados para dizermos a alguém o quanto somos felizes, não há data no calendário para dizer obrigada e que te adoro, não deve de existir nunca a espera por um dia para mostrarmos o nosso amor pela pessoa que caminha ao nosso lado, todos os dias são ideais para aumentarmos a nossa felicidade.
Mas Fevereiro traz com ele um dos dias mais apaixonante do ano, um dia de promessas, pedidos, celebrações e muito amor.
Mais importante que estarmos juntos neste dia é conseguirmos estar presentes durante todos os outros, e se uma flor fica sempre bem, há palavras que não têm custo, um abraço apertado faz-nos sentir tão valiosos como o anel mais brilhante, há momentos que nunca se vão comprar e o melhor é mesmo aproveitar cada dia.
Esta tarte é a prova como podemos fazer os outros felizes com algo tão simples e bom!
O pedido só tinha que ter chocolate, e aqui está a sugestão.
receita retirada do livro Chocolat de Eric Lanlard
Massa
- 175 gramas de farinha
- 50 gramas de cacau em pó
- 50 gramas de açúcar em pó
- 150 gramas de manteiga sem sal refrigerada cortada em cubos pequenos
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 300 gramas de framboesas
- farinha q.b.
Recheio
- 200 gramas de chocolate preto
- 200 ml de natas
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 75 gramas de ,manteiga sem sal
- açúcar em pó para polvilhar
Massa:
Peneirar a farinha, o cacau e o açúcar em pó para uma tigela grande.
Adicionar a manteiga em cubos e com os dedos misturar até obter uma massa granulada, juntar as gemas e o extracto de baunilha, misturar até obter uma massa homogénea.
Fazer uma bola com a massa e embrulhar em película aderente, levar ao frigorífico 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar um pedaço de papel vegetal que possa forrar a forma que irá utilizar e dispor o papel numa bancada, polvilhar levemente com farinha e esticar com ajuda de um rolo de cozinha a massa.
Após ter esticado a massa forrar a forma com a mesma, não deve de retirar o papel vegetal.
Picar toda a massa com ajuda de um garfo e cobrir com feijões secos e levar a cozer no forno cerca de 15 minutos, retirar os feijões e voltar a levar a massa a cozer mais 5 minutos.
Retirar e deixar arrefecer totalmente.
Fazer uma bola com a massa e embrulhar em película aderente, levar ao frigorífico 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar um pedaço de papel vegetal que possa forrar a forma que irá utilizar e dispor o papel numa bancada, polvilhar levemente com farinha e esticar com ajuda de um rolo de cozinha a massa.
Após ter esticado a massa forrar a forma com a mesma, não deve de retirar o papel vegetal.
Picar toda a massa com ajuda de um garfo e cobrir com feijões secos e levar a cozer no forno cerca de 15 minutos, retirar os feijões e voltar a levar a massa a cozer mais 5 minutos.
Retirar e deixar arrefecer totalmente.
Recheio:
Levar o chocolate a derreter em banho-maria.
Aquecer as natas num tacho pequeno, não devem de ferver.
Após as natas estarem quentes retirar do lume e acrescentar com delicadeza o chocolate derretido, mexer com ajuda de uma colher.
Acrescentar a baunilha e a manteiga, misturar tudo muito bem até tudo estar ligado.
Colocar as framboesas na massa fria (guardar algumas para decorar) e deitar o recheio com suavidade sobre as framboesas.
Levar ao frigorífico cerca de duas horas.
Retirar 30 minutos antes de servir e polvilhar com o açúcar em pó.
Bom Apetite!
Levar o chocolate a derreter em banho-maria.
Aquecer as natas num tacho pequeno, não devem de ferver.
Após as natas estarem quentes retirar do lume e acrescentar com delicadeza o chocolate derretido, mexer com ajuda de uma colher.
Acrescentar a baunilha e a manteiga, misturar tudo muito bem até tudo estar ligado.
Colocar as framboesas na massa fria (guardar algumas para decorar) e deitar o recheio com suavidade sobre as framboesas.
Levar ao frigorífico cerca de duas horas.
Retirar 30 minutos antes de servir e polvilhar com o açúcar em pó.
Bom Apetite!
Tem um aspecto bem guloso e intenso, maravilha!
ResponderEliminarQue linda que ficou a tua tarte! Adoro sobremesas intensas de chocolate! E as saudades que tenho de framboesas! Essa tarte é mesmo um casamento perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarque aspeto delicioso e guloso...adoro dcom sabor a chocolate intenso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ai céus... que densidade! Que maravilha!
ResponderEliminarQuero! Eu e o chocolate somos GRANDES amigos, com ou sem Dia dos Namorados :-)
Beijinho, minha querida
C
Que maravilha querida Sandra.
ResponderEliminarConcordo contigo, não há um dia para se demonstrar que se gosta de uma pessoa, isso deve ser feito diariamente.
A tua tarte ficou uma verdadeira perdição :) é mesmo para amantes de chocolate.
Ficou linda :)
Um grande beijinho
OH MEUS DEUS! Babei o pc só de olhar, chocolate purooooo! :)
ResponderEliminarUma tentação dos diabos!
Que gulodice boa!! A foto da fatia está de babar!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Essa tarte deve ter ficado um manjar dos Deuses.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/um-mes-com-mafalda-pinto-leite-e-uma.html
Tens toda a razão! Coisas aparentemente pequenas, como uma tarte de chocolate como esta, podem deixar alguém muito feliz :)
ResponderEliminarAchei a textura da tarte incrível :D
Esta tarte é pura felicidade e puro amor :)
ResponderEliminarChocolate já sabes, faz sempre sorrir e deixa-nos felizes e mimados.
Adoro a densidade e a textura, a riqueza. Dá vontade de esticar a mão e comer uma fatia, assim com suspiros pelo meio.
Um beijinho.
Delícia. Deu água na boca!
ResponderEliminar