Bolo de Courgette e Chocolate


Já todos ouviram falar de bolo com courgette, cenoura, beterraba e até espinafres, quando li pela primeira vez estas combinações torci o nariz, apenas escapou o bolo com cenoura por ser um bolinho já bem conhecido aqui em casa.

Descobri estas receitas no inicio do That cake sweet, já lá vão 6 anos, recordo-me tão bem que em português existiam poucas receitas, e mesmo nos livros que por cá haviam não encontrei nenhuma, mas hoje felizmente é diferente.

Quando a nossa querida Marta escolheu a courgette como ingrediente do mês de Maio eu pensei logo num bolinho e pensei nesta receita que já estava marcada para fazer.

Um bolinho com ingredientes que todos temos em casa, sem técnicas e que para além de bonito fica bem guloso e com uma textura húmida, tal como aqui em casa gostamos.


Bolo de Courgette e Chocolate
receita retirada do livro Honey & Jam, Hannah Queen

  • 285 gramas de farinha sem fermento
  • 350 gramas de açúcar 
  • 40 gramas de cacau em pó 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 225 gramas de manteiga à temperatura ambiente 
  • 4 ovos pequenos 
  • 200 gramas de courgette ralada finamente 
  • 120 ml de leite 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda com buraco.

Numa tigela misturar com uma vara de arames a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal, reservar.

Na tigela da batedeira bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa, juntar os ovos uma a um.

Com a batedeira ligada acrescentar a mistura dos secos alternada com o leite, deve começar e acabar com a mistura da farinha.

Adicionar a courgette e envolver com uma espátula.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos.

Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.

Desenformar e verter a ganache de chocolate sobre o bolo.

Ganache

Colocar o chocolate com o leite num recipiente e levar ao microondas até o chocolate estar quase derretido, misturar tudo muito bem até obter uma mistura lisa.

Bom Apetite...

5 comentários:

  1. ¡¡Hola Sandra!! ¡¡Qué bonito bolo y qué rico!! Yo también he hecho varias veces un bizcocho similar y el resultado siempre es una miga jugosa, tierna y rica, muy rica. Tu bolo está lleno de primavera, con alimentos de la huerta y con bellas flores. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Olá Sandra,
    está tão lindo!! e esse interior....
    A primeira vez que fiz um bolo usando vegetais, também o fiz a medo, mas a verdade é que era delicioso: foi um bolo de espinafres para celebrar os anos do meu pai. E até hoje esse bolo é recordado muitas vezes cá em casa.
    A partir daí que perdi o receio e a verdade é que os vegetais fical deliciosos em bolos.
    O interior deste bolo tem um aspeto maravilhoso e aparente ter a humidade certa que gosto num bolo.
    E as fotos, minha querida, estão lindas.
    Beijinhos e obrigado por mais uma vez fazeres questão de estar na nossa "mesinha"
    Beijos
    Marta

    ResponderEliminar
  4. Com curgette ainda não experimentei... mas adorei o interior do bolo e também a cobertura! Vou levar a receita e um dia faço.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Fue durante mi investigación sobre el VIH / Herpes que me topé con la información sobre el VIH / Herpes; información que es bastante fácil de encontrar al hacer una búsqueda de ETS en google. En ese momento, me gustaba la conspiración y pensé que el hecho de que HIV / Herpes Cured era una conspiración era algo que ignoraba, pero me pareció bastante interesante acerca de la medicina herbal. Hice preguntas sobre las cura Herbal en los sitios web oficiales de VIH / Herpes y los moderadores me prohibieron hacerlo. Me dijeron que estaba repitiendo la propaganda del VIH / Herpes. Esto reforzó mi creencia de que hay una cura para el VIH / herpes. Luego encontré a una dama del nombre de Alemania, Achima Abelardo, el Dr. Itua. Cura su VIH, así que le envío un correo sobre mi situación, luego hablo más sobre eso y me envía su medicina herbal. durante dos semanas. Y hoy no tengo VIH / herpes curado en mi vida, busqué grupos de VIH / herpes para intentar establecer contacto con personas para aprender más sobre el virus de herpes / herpes. En este momento creí que usted con la misma enfermedad, esta información es útil para usted y quería hacer lo mejor que pudiera para difundir esta información con la esperanza de ayudar a otras personas. Que el Dr. Itua Herbal Medicine me hace creer que hay una esperanza para las personas que la padecen, Parkinson, Enfermedad de Alzheimer, enfermedad de Bechet, enfermedad de Crohn
    , Enfermedad de Cushing, Insuficiencia cardíaca, Esclerosis múltiple, Hipertensión, Cáncer colorrectal, Enfermedad de Lyme, Cáncer de sangre, Cáncer cerebral, Cáncer de mama, Cáncer de pulmón, Cáncer de riñón, Hechizo de amor, Hechizo de lotería, Enfermedad, Esquizofrenia, Cáncer, Escoliosis, Fibromialgia, Fluoroquinolona Toxicidad Síndrome Fibrodisplasia Osificante Progresiva. Infertilidad,, Epilepsia, Diabetes, Enfermedad celíaca, Artritis, Esclerosis lateral amiotrófica, Enfermedad de Alzheimer, Carcinoma suprarrenal, Carcinácea, Parámetros de la mujer. lea sobre él en línea cómo curó a Tasha y Tara, Conley, Mckinney y muchos más que padecen todo tipo de enfermedades, así que me puse en contacto con él. Es un médico herbolario con un corazón de Dios único. Comuníquese con Emal..info@drituaherbalcenter.com / drituaherbalcenter@gmail.com Teléfono o whatsapp .. + 2348149277967.

    ResponderEliminar