Mousse de Lima, Mascarpone e Coco


Uma mousse em dias mais frios talvez possa parecer uma sugestão de Verão, mas se os gelados sabem bem todo o ano, uma sobremesa fresca em copinhos cai sempre bem!

Lima e coco é das combinações que mais gosto, ou melhor, adoro tudo com coco, se há gelado que gosto de combinar é coco e ananás, inclusive adorava um néctar com estes dois sabores que nunca mais encontrei à venda.

Foram uns dias de calor neste Outono que me levaram a fazer esta mousse, tinha marcado a receita assim que comprei a revista, mas para tudo ser perfeito nesta decisão, a vizinha presenteou-me com umas limas do seu quintal, e como não há duas sem três a lata de creme de coco terminava este mês, portanto, só bons motivos para experimentar esta sugestão.


Mousse de Lima, Mascarpone e Coco 
receita adaptada da revista Maxi Cuisine

  • 1 pacote de natas 
  • 250 gramas de queijo mascarpone 
  • 1 lata de creme de coco (usei este)
  • 120 gramas de açúcar 
  • 2 colheres de coco ralado
  • 2 limas
  • 1 folha de gelatina 
  • coco ralado a gosto para decorar
  • raspas de lima a gosto para decorar 

Extrair o sumo das duas limas bem como a raspa das mesmas, reservar. 

Numa tigela colocar o queijo mascarpone, o creme de coco, o açúcar, a raspa e o sumo das limas, misturar tudo muito bem até obter um creme homogéneo, reservar. 

Demolhar a folha de gelatina em água bem fria durante 5 minutos. 

Bater as natas até ficarem em chantilly e envolver as mesmas com ajuda de uma espátula no creme reservado. 

Derreter a folha de gelatina com algumas gotas de água no microondas durante alguns segundos. 

Misturar a gelatina derretida na mousse e acrescentar o coco ralado, voltar a misturar. 

Distribuir a mousse por taças e levar ao frigorífico cerca de 4 horas. 

No momento de servir decorar com coco ralado e raspas de lima. 

Bom Apetite...



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