Galette des Rois

Feliz 2021!

Que este ano venha carregado de saúde, de luz, e muitos abraços e que possamos voltar a estar reunidos com aqueles que mais gostámos sem medos e distanciamentos. 

Olhar para 2020 e ver como tudo mudou, faz-me ter cada vez mais a certeza que tudo é passageiro, até nós, que de nada adianta estarmos chateados, que os julgamentos sobre os outros não nos elevam, e que no fundo, o mais importante continua a ser sempre o amor e o respeito. 


Esta galette esteve presente na nossa mesa de Ceia de Reis, continuámos a manter essa tradição, é verdade que a ementa já não é a mais tradicional e que não há jogo de cartas e bingo pois no dia seguinte o despertador toca cedo, mas é tão bom guardar no coração estes dias. 

Este ano fomos 4 à mesa, os do costume em dias normais, e como já eram doces em excesso, tivemos que distribuir fatias desta galette, foi um sucesso, bastante elogiada, pedidos de receita e eu com a certeza que a tinha que publicar.

O único conselho que quero deixar, é que utilizem a melhor massa folhada que conseguirem, é um factor muito importante. 

Galette des Rois 

  • 2 placas de massa folhada em formato redondo 
  • 125 gramas de manteiga amolecida
  • 125 gramas de açúcar 
  • 125 gramas de amêndoa moída
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 gema para pincelar
  • açúcar em pó para polvilhar 

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Numa tigela colocar a manteiga e o açúcar e com ajuda de uma espátula misturar tudo muito bem, até obter um creme liso. 

Adicionar os ovos um por um, adicionar a amêndoa e o rum e misturar. 

Estender uma placa de massa sobre papel vegetal e pincelar os bordos com um pouco de água. 

Espalhar a mistura sobre a massa, deixando o rebordo sem o recheio.

Tapar com a segunda placa de massa folhada, pressionar bem em toda a volta para colar. 

Pincelar a galette com a gema e com ajuda de uma faca bem afiada decorar a gosto. 

Fazer um furo ao centro com uma faca e picar discretamente a massa.

Reduzir a temperatura para 180ºC.

Levar a galette ao forno por cerca de 40 minutos. 

Retirar e deixar arrefecer. 

Polvilhar com o açúcar em pó. 

9 comentários:

  1. Adoro mas nunca fiz... Como essa está com um aspecto delicioso, vou levar a receita e experimentar. Beijinhos e um Bom Ano.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. One of the best decision i ever made was contacting Dr Otonokpo to help me get my lover back, I was life filled with happiness after i contacted Dr Otonokpo because he didn't just bring my lover back to me he also made our love for each other more unique and superb. If you need to spice your relationship with more love and attention contact Dr Otonokpo on his Email Address otonokpotemple@gmail.com, call/whatsapp him via his contact +2348114129781 and be happy just like i am, thanks Dr Otonokpo for your great work.

      Eliminar
  2. HUM KI DELICIA ,OBRIGADA NOSSA KI MARAVILHA AMEI ESSA TOTA.
    PARABENS MALS DE FADA.

    ResponderEliminar
  3. amei tudo nossa tantas delicias

    ResponderEliminar
  4. Hum, que bom aspecto, querida. Essa corzinha... que vontade de comer o ecran! :-)

    Beijinhos, bom ano e saudades
    CláudiaV

    ResponderEliminar
  5. Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto maravilhoso! Vou ter de experimentar, porque não tive oportunidade de a fazer para o dia de reis. Bjos

    ResponderEliminar
  7. One of the best decision i ever made was contacting Dr Otonokpo to help me get my lover back, I was life filled with happiness after i contacted Dr Otonokpo because he didn't just bring my lover back to me he also made our love for each other more unique and superb. If you need to spice your relationship with more love and attention contact Dr Otonokpo on his Email Address otonokpotemple@gmail.com, call/whatsapp him via his contact +2348114129781 and be happy just like i am, thanks Dr Otonokpo for your great work.

    ResponderEliminar
  8. can't't believe that this man is so real, how can I thank you enough, I can't fail to testify about the good things you have been doing for me and now you still went ahead and do same for my friend, please everyone if you have anything disturbing you please your solution is hear with Dr.osupalagba the great spiritualist who can solve any problem in a twinkle of an eye. No matter the problems, whether spiritual problem, you want to get your ex back, promotion in your workplace, spiritual cleansing, fruit of the womb, mental illnesses, protection for gun, protection for cutlass, protection for bottle, protection for snake and scorpion bites and cure. Are you a victim of any of the above listed setbacks, you can contact Dr.osupalagbavia Email: osupalagba.temple@gmail.com


    Call/WhatsApp +2347051667586

    ResponderEliminar