No mundo da gastronomia cada vez mais se reinventa receitas, se coloca um ingrediente extra em algo, cada vez mais é notório nas épocas festivas a criação de um novo produto, exemplo disso mesmo é o bolo-rei, existem tantas variedades deste doce tão típico do Natal, se há alguns anos apenas havia o clássico hoje podemos encontrar com chila, com chocolate, com frutos secos e em diferentes formatos, é a evolução e sem dúvida estratégias para vender.
Para mim Pastéis de Belém serão sempre Pastéis de Belém e nunca Natas, serão sempre devorados em Belém com canela, são e serão um ponto de referência para todos que passam pela capital, a receita essa ninguém ousa revelar e ainda bem que assim é.
Já vi numa pastelaria do Norte chamar Pastéis de Belém a umas natas, não me parece que esta situação seja correcta, para além do uso deste nome ainda se intitulavam de Pastéis de Belém com Chocolate:)
Independentemente de serem de Belém ou de Natas ambos são deliciosos, sendo que a minha opção recai sobre os primeiros e quentes com canela sabem ainda melhor.
Com o calor que se faz sentir não apetece ligar o forno, mas como tinha comprado massa folhada e o prazo estava a terminar optei por fazer esta sugestão, não há muito a dizer a não ser que são deliciosas ficam iguais aos Pastéis de Natas das pastelarias, fiz metade desta receita e obtive 10 magníficos pastéis.
Pastéis de Natas
receita retirada deste livro
- 1 embalagem de massa folhada
- 500 ml de natas
- 150 gramas e açúcar
- 10 gramas de farinha
- 8 gemas
Forrar 10 formas de queijadas com a massa folhada.
Ligar o forno a 220ºC.
Num tacho desfazer a farinha nas natas aos poucos para não formar grumos.
Acrescentar as gemas e mexer muito bem.
Juntar o açúcar e voltar a mexer.
Levar ao lume mexendo sempre até quase levantar fervura.
Distribuir o preparado pelas formas forradas.
Levar a cozer em forno bastante quente.
Retirar e desenformar os pastéis ainda quentes.
Bom Apetite...
Que maravilha, Sandra!!! Ainda há? Prepara um, que eu levo o café!!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs
Sandrinha querida, fiz a pouco tempo pasteizinhos de nata, e gostei por demais, já havia experimentado algumas a venda, mas caseirinhas ficam bem mais deliciosas. As suas ficaram lindas, mimosas e delicadas, se um dia eu for a Portugal o primeiro doce que vou provar vão ser estes. Um sonho a ser guardado com carinho hehe. Excelente sua receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOi querida Sandra, sendo de Belém ou de Natas, os seus pastéis estão com um aspecto super delicioso, ficaram perfeitos e maravilhosos !! Eu adoro estes pastéis, mas nunca os fiz, gostei demais da sua receita, quem sabe um dia ainda tomo coragem e faço…hehe
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana!!
Que aspecto tão bom :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... Vou tirar-te 2 :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Sandrinha querida,
ResponderEliminaro bom da gastronomia é que podemos criar e inovar as receitas.
Estes pastéis me deram água na boca, estão perfeitos e as
fotos estão maravilhosas!
Tenha uma semana super abençoada!
Beijinhos de ♥
Querida Sandra,
ResponderEliminarestes pastéis estão a chamar por mim.
Pudesse eu comer estas maravilhas e não te sobrava nenhum ;)
Beijinhos
Engraçado que ainda hoje andei a pesquisar receitas de natas para acabar com a massa folhada.
ResponderEliminarAs tuas ficaram fantásticas e apetece mesmo comer...
Boa semana
bj
Sandra, concordo plenamente, pasteis de Belém são pasteis de Belém... :) agora os teus pasteis de nata estão lindos e vou buscar o café, para mim são 2 com canela sff :) obrigado :)
ResponderEliminarBeijos
Bom dia Sandra
ResponderEliminarQue maravilha, que lindos que ficaram os teus pasteis de nata... posso dizer seguramente que é o meu bolo de pastelaria preferido... gosto muito mesmo!!!
As fotos estao lindas!!!
Beijocas
MArgarida
Boa tarde Sandra...
ResponderEliminarAqui em casa adoramos pastéis de nata, acho que é dos bolos que menos mal faz ao fisico lol
E é tão bommmm :D
Bjkas
Hummm gosto tanto! E os teus ficaram lindos, apetece roubar uns quantos!
ResponderEliminarAi que delícia!!!
ResponderEliminarComi um desses quando estive em Portugal, nunca mais achei um com o mesmo sabor! Que saudade!!!
:D
Manda um pra mim!!!
Hehehe
Queia aproveitar para agradecer sua gentil visita no meu blog.
Seja sempre bem vinda!
Grande abraço
Não podia concordar mais: os pastéis de Belém comem-se em Belém, ponto final :)
ResponderEliminarMas olha que as tuas natas ficaram com um aspecto fantástico, gostei muito!
Beijinhos*
Gosto bastante destes pasteis de nata, os teus parecem deliciosos!
ResponderEliminarbjs
Os teus ficaram bem bonitos :)
ResponderEliminarSe sobraram um é para mim :) Gosto tanto dos pastéis em Belém!
Um grande beijinho
Mas que bem, que bom aspecto!!
ResponderEliminarOi querida!
ResponderEliminarPor aqui só conhecemos pelo nome de Belém... mesmo nas confeitarias portuguesas nunca chamam de nata.
Mas inventar e tb aproveitar ao máximo o que temos é muito bom para a economia também, né?!
Um bejim e boa semana!
Olá Sandra:)
ResponderEliminarAdoro pastelinhos de nata e os teus ficaram lindos e acredito deliciosos. Gosto de acompanhar com canela que acho que combina muito bem tal como nos pasteis de Belém:)
Boa semana!
Beijinhos
Que delícia!!!! Ficaram perfeitos e com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que perdição, adoroooo pastéis de nata :)
ResponderEliminarVou roubar um e a receita, está mesmo a apetecer
Bjns
Isabel
Adorooooo! É muita tentação esses seus pastéis de nata.
ResponderEliminarBeijinhos,
Fernanda.
Ficaram com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarNão poderia estar mais de acordo contigo !
De nada serve virem-me dizer que há pastéis de nata melhores do que os pastéis de Belém.
Opiniões ! Ponto final !
Para mim, nenhum pastel de nata se compara aos Pastéis de Belém, nem na massa, nem no recheio ! E eu adoro pastéis de nata, atenção, mas cada macaco no seu galho e a receita secreta que assim fique por muitos e longínquos anos no Segredo dos Deuses ! :)
Mas ficaram lindíssimos os teus, dignos e merecedores de estarem na montra de uma qualquer pastelaria de alto gabarito !
Adorei a receita, obrigada por partilhares, estão fantásticos, queinadinhos como eu adoro ! :)
Beijinho grande, minha querida ! *
E que belo aspecto têm os teus pasteis de nata, Sandra! :)
ResponderEliminarObrigada pela tua visita lá à Turista.
Beijinhos. :)
Que lindos que ficaram eu adoro pasteis-de-nata mas nunca fiz
ResponderEliminarvou levar a receita
beijos
eu amo pastel de natas e o seu esta maravilhoso amei bjokas grandes
ResponderEliminarQue bom aspeto!! Por acaso nunca me aventurei com pasteis de nata... um dia destes faço ;)
ResponderEliminarBjocas
Como se compra Natas? Não sei. Acho que nunca vi, Sandra.
ResponderEliminarMuito diferente a sua receita, e parece ficar deliciosa!!! Amei as fotos, ficaram lindas!!!! Beijinhos e tenha uma ótima quinta-feira!!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro pastéis de nata e estes tem um aspecto...lindos e perfeitos.
Beijinhos
mística-de-sabores.blogspot.pt
Sandra, só te digo: maravilhosos!!! Também tenho esse livro (mas tenho preguiça de seguir receitas!)!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Mas esses pastéis ficaram lindos! E douradinhos por cima e tudo! Vou fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Nunca se diz que não a um pastel de nata e eu já comia um agorinha mesmo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Oi Sandra
ResponderEliminarEstes pastéis ficaram lindos.
uma hora dessas vou experimentar a sua receita.
Beijo e bom final de semana.
Qué deliciosa pastelillos, te quedaron perfectos!!! Joya de la repostería portuguesa qué tantísimo me guata. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarQuerida, me preguntas dónde compré el molde para el bundt de mandarinas. En www.marialunarillos.com
Espero que te ayude. Sé que en el Corte Inglés de Vigo también puedes encontrar moldes de Nordic Ware. Suerte!!!
Hola Sandra! Me encantan estos pastelitos y la verdad es que tienes razón, según pasa el tiempo, es como que se van desvirtuando muchas recetas por añadir nuevos sabores, que aunque puedan estar buenos, la receta al final va perdiendo su esencia original. Tus pastelitos tienen un aspecto absolutamente deliciosos, ya me gustaría poder coger ahora mismo uno jaja!. Me conformare con llevarme tu receta, gracias por compartir. Besitos
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