Todos os que partem são lutadores, verdadeiros marinheiros à procura de um pedaço de terra firme, pessoas com coragem e determinação, pessoas que descobrirão novas formas de ver e estar, novos sabores e aromas, mas o que mais desejam é um dia regressar a casa...
Um bundt a lembrar as combinações de outro continente mas que no fundo são tão nossas, o aroma das especiarias que há muito deixaram de ser moeda de troca mas que continuam tão presentes, um bundt para celebrar os momentos simples e a vida, um bundt para todos aqueles que estão longe mas que nunca baixaram os braços.
Bundt de Batata Doce
receita adaptada do cookingwithpauladeen
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de manteiga amolecida
- 1 chávena de chá de crème fraîche
- 1 chávena de chá de puré de batata doce
- 1 iogurte natural
- 4 ovos grandes à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 chávena de chá de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma para bundt.
Numa tigela misturar o açúcar amarelo, as nozes e duas colheres de chá de canela, reservar.
Peneirar para uma tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e juntar todas as especiarias, envolver com uma vara de arames e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Adicionar os ovos um a um mexendo sempre entre cada adição.
Acrescentar o crème fraîche, o iogurte, e o extracto de baunilha, bater bem.
Juntar a mistura de farinha ao preparado anterior batendo sempre em velocidade baixa.
Dispor metade da massa na forma e colocar a mistura de nozes por cima, cobrir com a restante massa, alisar.
Levar ao forno cerca de uma hora, ou até que ao inserir um palito saia seco.
Retirar e deixar arrefecer na forma sobre uma rede de cozinha cerca de 10 minutos.
Desenformar e deixar na rede de cozinha até arrefecer completamente.
Bom Apetite...
Deve ser maravilhoso, adorei.
ResponderEliminarBjs
Ficou tão bonito esse bolo, uma maravilha!
ResponderEliminarAi Sandrinha... isto de trazeres bolos da Paula Deen, quando uma pessoa está a fazer dieta, nem sei que te diga! Estou vidrada naquela fatia... maravilhoso! E com batata doce que eu adoro! Ainda há? Vou aí "furar" a minha dieta, pode ser??
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bonito, e original,. beijinhos
ResponderEliminarUn bel dolce per la prima colazione e per l'ora del te!!!
ResponderEliminarBuona giornata
Ficou tão lindo este bolo. Adorei! Parece mesmo uma delicia! Bjs
ResponderEliminarHummmmmm venha de lá uma fatia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ola Sandrinha
ResponderEliminarEu nao gosto muito de batata doce... va-se la saber pq... manias é o que é... mas acho que uma das formas de poder saborea-las sem me lembrar disso seria numa generosa fatia desse teu bundt que esta uma verdadeira tentaçao!!!!
Beijocas
Margarida
Ficou lindo e com um aspeto interior delicioso!
ResponderEliminarBjs
Os teus Bundt são sempre uma delícia de se ver!!
ResponderEliminarMas que lindo que ficou e eu adoro bolos com batata-doce! A mistura com as nozes e o aroma da canela de certeza que tornam impossível comer uma só fatia!
ResponderEliminarBeijocas!
Que delicia :)!!
ResponderEliminarSandrinha querida que lindo seu post e suas palavras. Sentimentos assim são tão preciosos, a família é muito importante em nossas vidas. Gostei muito do seu bundt, eu adoro batata doce e essa fatia a olhar para mim, está de babar. Excelente receita. Beijinhos amiga
ResponderEliminarSandrinha linda,
ResponderEliminarUma introdução linda, a dar o mote para o que se adivinha ser um bundt cake de sabor sublime e de textura de fazer crescer água na boca.
Fantástico mesmo amiga!!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia Sandra, se me hace la boca agua... besos
ResponderEliminarHola Sandra, cómo me gustan los bundt cake, éste te ha quedado impresionante, maravilloso, tomo nota, que viniendo de ti, es garantía!
ResponderEliminarUn besito enorme
Bem...que lindo! E esse interior? Uma delícia!
ResponderEliminarParabéns...adorei!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Sandrinha querida!
ResponderEliminarBelo relato, cheio de boas lembranças e bons sentimentos.
Tem músicas que além de tocar o coração nos fazem viajar no tempo.
Tem muitas que me fazem lembrar a minha infância e adolescência com
meus irmão, tenho 2 irmãs e 4 irmãos. O meu irmão mais velho tem 43
anos ele adorava e adora músicas até hoje, como moram em outra cidade
fica só as boas lembranças.
Adorei teu bolo, imagino o sabor....hummmmmmmm!
Bjs, ótimo fim de semana ♥
Que bonito bundt, Sandra! Ficou com uma textura fantástico e imagino que seja bastante aromático!
ResponderEliminarAdoro bolos com especiarias, até parece que estou a sentir o cheirinho :)
Beijinhos*
Seu bundt cake ficou fantástico Sandra, lindo, crocante e aromático!! Adorei suas palavras, a gratidão é mesmo um sentimento muito bonito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra: quando penso que já vi tudo o que havia sobre bundts, lá vens tu com esse soberbo bolo e de batata-doce que adoro!!! Esta junção de especiarias deve emprestar um aroma único a um bolo que se adivinha delicioso!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro bolos com batata doce.
ResponderEliminarO eu bundt ficou lindo e com um interior de dar agua na boca
bjs
Que maravilha :P
ResponderEliminarCom batata doce deve ter ficado mesmo fantástico, adorei :)
Bjokas
Nunca tinha ouvido falar de tal receita... mas tem um ar húmido e delicioso.
ResponderEliminarQue delicia Sandra, una maravilla! Intercambiamos un trocito? ;)
ResponderEliminarBeijos
Hummmm irresistível né?
ResponderEliminarOlha.. eu fiquei aqui na vontade..
Apresentei a batata doce as minhas filhas, mas elas não se animaram..
Mas quem sabe assim elas não comam né?
Amei..
Beijinhos e um final de semana lindo viu?
Olá Sandra!
ResponderEliminarMais um bolinho lindo :)
Eu adoro batata doce em bolos e pães, sou super fã. Que maravilha!!
Este bolo ficou lindo no interior, e adoro cheio de especiarias e sabores que me fazem sorrir.
Um beijinho.
Obrigada Sandra pelo teu apoio.
ResponderEliminarNunca fiz um bundt! Tenho que experimentar e como adoro batata doce, este parece-me uma excelente aposta ;)
R de Rita
ficou com um excelente aspeto!!
ResponderEliminarSandra cielo te ha quedado una preciosidad de pastel, que rico tiene que estar, tiene un corte impresionante, muy bonita tu entrada. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOlá Sandra:)
ResponderEliminarEu que adoro batata doce nunca comi em bolo. Gostei muito do aspecto do teu bundt que além de lindo devia estar delicioso. Boa escolha:)
Bom domingo!
Beijinhos
Sandra querida,
ResponderEliminarUm bundt cheio de bons aromas, de fantásticos sabores...
A batata doce é a rainha desta receita tão plena !
Adorei o Bundt, ficou lindo e extremamente apetitoso ! :)
Adorei o tema, pois adoro Pedro Abrunhosa e também partilho do teu sentimento de viver ao lado dos que tanto amamos !
Um beijinho grande