Bundt de Mel e Lavanda


Um aniversário, um bolinho, um bolinho um aniversário!
É este sempre o pensamento ou lógica na minha cabeça.
Os presentes com papel e fita ficam para segundo plano, ficam para os mais próximos, muito próximos, ficam para os mais novos, para os que estão longe em distância mas pertinho do coração.


Os bolinhos, esses, ficam para todos, para a família, para os amigos, para os colegas e para os vizinhos.
Poder partilhar um pedaço do que gosto com os outros é sempre tão bom, os sorrisos, os agradecimentos e os elogios, sim elogios, quem não gosta? Eu gosto!


Falamos em aniversário, falamos de BundtMania, o desafio lançado pela Lia e pela Mena, um desafio que comemora um ano de vida, ainda é um bebé é verdade, mas este bebé pode e deve ser festejado com bolinhos muitos bolinhos, com formas lindas, cada uma mais inspiradora que outra, com receitas cheias de sabores e combinações nunca imaginadas.
Só me resta dizer os parabéns...


Bundt de Mel e Lavanda 
receita adaptada do Love Bake Nourish

  • 150 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar amarelo 
  • 300 gramas de farinha espelta peneirada
  • 280 gramas de iogurte grego natural açucarado 
  • 50 gramas de mel de rosmaninho
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de lavanda seca 
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha 
  • 1 colher de chá de canela 

Cobertura
  • 125 gramas de açúcar em pó
  • 30 ml de sumo de limão
  • 3 colheres de mel de rosmaninho 
  • lavanda seca para decorar 


Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt. 

Com a batedeira bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e o mel até estar tudo incorporado.

Adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição, seguidamente o iogurte, bater muito  bem.

Juntar a farinha, o fermento em pó, a canela e a  lavanda, misturar.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.

Retirar e deixar arrefecer cerca de 15 minutos.

Desenformar e com ajuda de uma colher dispor a cobertura sobre o bolo enfeitando com a lavanda.

Para a cobertura,  misturar o mel com o sumo de limão e juntar o açúcar em pó peneirado, envolver tudo muito bem com uma vara de arames.

Bom Apetite...




36 comentários:

  1. Que coisa boa Sandrinha linda. Tão simples e cativante ;-)
    E que lindo (MUITO MAIS) está o teu blog! ADORO :-)
    Também como tu começo a oferecer bolinhos ou bolachinhas. E os colegas são sempre as melhores cobaias ;-)
    Parabéns à Bundtmania, às duas meninas bundettes e a ti... Bolinho e blog - Maravilha.
    Beijinhos querida e até breve!
    Cuca

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  2. Que fotografias tão bonitas! :) o blog está muito giro!

    Beijinhos*

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  3. O bundt tem um aspecto divinal, quase consigo imaginar o aroma e o sabor
    O blog ficou lindo, parabéns!

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  4. Está lindo, lindo Sandrinha!!
    Adoro e adoro os sabores e amo o livro de onde foi inspirada a receita e amo tudo e a TI!!!
    Um grande beijinho e muito obrigada pela tua deliciosa participação.
    Lia.

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  5. Olá Sandrinha!
    Seu blog tá lindo, adorei o novo visual, parabéns!
    E parabéns tbm pelo bolo lindo, fofinho e perfumado, hummmmm...!
    Adorei as fotos, estão lindas!

    Um grande beijo, ótima semana ♥

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  6. Sandrinha querida, que lindo ficou seu cantinho, delicado, super charmoso. Parabéns. E que belo bundt, o interior, macio Imagino o sabor a aroma que ficou em sua cozinha. Belíssima participação. Beijinhos

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  7. Olá Sandra querida,
    Lindo o teu bolo com lavanda, fiquei cheia de curiosidade desde que tu falaste nessa ideia. E eu tenho mesmo de experimentar uma receita com ela, nunca provei mas desconfio que irei gostar muito. Tu e a máquina nova dão-se muito bem, as fotos ficaram mesmo bonitas.
    E conseguiste uma imagem linda e muito "clean" para o blog! Adorei!
    Beijinhos

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  8. Antes de mais quero dizer que adorei o novo visual do blog esta lindo
    O bundt ficou lindo e fiquei curiosa com o sabor a lavanda, acho que ia gostar
    bjs

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  9. Olá Sandrinha!
    Adorei o novo visual do blog. Tem um ar mais clean...
    As fotos também estão maravilhosas! Lindas, mesmo!?
    Adorei a combinação do mel com lavanda. Acreditas que nunca fiz um bolo de lavanda, apesar de já ter provado umas bolachinhas deliciosas.

    Em relação à minha forma bundt, que foi um presente do meu marido, veio daqui

    http://www.tiendareposteriademiguel.com/es/215115/molde-bundt-blossom.htm

    um beijinho

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  10. Que delícia, estou aqui a imaginar estes sabores todos juntos e é certamente uma tentação de bolo!
    Beijinho

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  11. Sandra, que bom lhe rever.
    Sinto falta de quando os blogs que visito sempre, desaparecem.

    Bolo, não consigo ser fã.
    Penso que porque sempre associo a muitas calorias.

    Rosmarino aqui é alecrim. Aí também?

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  12. Cuanto tiempo sin venir a visitarte me encanta el nuevo look del blog el bund te ha quedado espectaculaaaaaaar como todo lo que haces ,las fotos son una preciosidad y el bund seguro que estaba de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  13. Mel e Lavanda, que combinação deliciosa!!! E as fotos, ficaram lindas!!!! ADOREI!!! Bjks

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  14. Sandrinha linda,
    que bom chegar aqui e ver coisas lindas :)
    o blog está lindo, com uma cara fresca, jovem, com um toque girly e super simples, adoro!
    e as fotografias :) já vejo que a máquina nova e tu se estão a dar muito bem!!
    Que bom, fico muito contente por isso.
    E esse bolinho de um livro que adoro, perfeito nesses aromas.
    Somos parecidas nesse aspecto, é tão bom partilhar um bolinho.
    Um beijinho.

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  15. Tão simples e tão lindo! :)
    Com essa combinação de sabores imagino que uma verdadeira delicia.
    Ainda não consegui utilizar alfazema mas ando tão curiosa!!!

    Bjinhos

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  16. Tão lindo!!! Fui surpreendida de uma foto para a outra com a decoração principesca!!!
    Beijinhos, bom dia :)

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  17. Minha querida Sandra,

    Que lindo está o "layout" do teu espaço, tão juvenil e a chamar a Primavera para que seja estação constante nos 365 dias do ano ! Adorei os tons ! :)
    O teu Bundt está encantador, uma participação excelente na festa dos Bundts que encerra sabores fantásticos !
    Tu e a nova máquina já se tornaram grandes amigas, que bom porque de facto as fotos estão belíssimas !

    Beijinho grande e um feliz dia ! :)

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  18. ¡¡Hola Sandra!! la miel y la lavanda son unos sabores que me encanta. No me imagino una celebración mejor que con este magnífico bundt cake. Las fotos me han gustado muchísimo y me he llevado una para mi Pinterest. ¡¡Me encanta!! Besitos.

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  19. Hola! Me encanta la portada del blog, muy bonita y el bundt cake una maravilla como las fotos :)
    Beijinhos

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  20. U-A-U! Que difernença ENORME! Nem falas nada do novo visual do blog?! Eu chego aqui "Ah, como é que eu abri esta página, acho que não sigo este blog... Espera... :O "! A sério, está mesmo diferente e muito giro :D
    E esse bolo parece tão bom! É realmente uma coisa que não pode faltar num aniversário ;) Fiquei curiosa com o sabor!

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  21. (já agora, não sei se é de agora, mas parabéns pelos 200 seguidores ;) )

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  22. Olá Sandra! Antes de falar no bolo quero dar-te os Parabéns pela mudança de visual. Muito giro, adorei! O teu bundt não seria teu se não estivesse divinal... Quase lhe sinto o aroma só de olhar para as fotos ;)
    Bjo grande

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  23. Estou deslumbrada com este post! Desde as fotografias, ao texto e claro à receita que é original e bem apelativa :)
    Nunca arrisquei cozinhar com lavanda...mas cada vez mais me convenço que ando a perder e muito!

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  24. Olá Sandra: gostei muito do visual novo do teu blog. Está muito mais claro , perceptível e delicado. Um charme! Charmoso também está o teu bundt e com ingredientes fora do vulgar. Deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  25. Que bonito ficou, adorei as fotos e o sabor deve ser maravilhoso.
    Bjs

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  26. E eu que estou quase a fazer anos... hummmmmmm

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  27. :) Ficou lindo!
    Uma textura e cobertura deliciosas!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  28. Sandra,
    Antes de mais uma palavra para o teu blog que está cada vez mais lindo. O cabeçalho ficou amoroso, elegante e doce.
    As fotos do teu bolo estão também elas delicadas, iluminadas e doces, bem em concordância com o espírito que sempre dás a este espaço!
    O bolo tem a textura, a cor e o cheirinho ideal! Tudo inebriante! :)

    Um beijo

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  29. Sandrinha querida,
    tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
    Bjs ♥

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  30. Siiim :)
    Aniversários e bolinhos andam sempre de mãos dadas! E que lindo bolinho que tu trouxeste para a festa! Está com um aspecto fantástico :)
    Estou aqui cheia de vontade de roubar uma fatia :)
    O cheirinho da lavanda com o mel deve ficar delicioso!
    Gosto muito querida :)
    Um grande beijinho

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  31. Mi querida amiga, creia que me equivocaba de blog, que bonito y alegre re ha quedado , a la paz de elegante, como este delicioso bizcocho que te ha quedado de cine. Mil besicos cielo

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  32. Adorei toda a combinação do bolo, lavanda e mel devem resultar em algo muito saboroso, Levo a receita comigo.
    beijos

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  33. Uau, que bundt maravilhoso - excelente participação!
    Os ingredientes usados combinam-se muito bem.
    As fotos me fizeram salivar, ficaram perfeitas!
    Bjim com karim
    Léia

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